Хлебная площадка - место торга

15 января 2009, 10:01
Сельхозпроизводители Волгоградской области теперь могут продавать выращенный урожай по оптимально выгодным ценам на специальной площадке, организованной по инициативе регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, сообщает администрация области.

Именно здесь - в центре удаленного доступа к биржевым торгам в рамках государственных закупочных интервенций - аграриям области уже удалось реализовать более 200 тыс. тонн зерна. Причем деньги участники государственных интервенционных торгов могут получить в течение 3-4 недель. Раньше селянам, чтобы принять в них участие, приходилось выезжать в соседние регионы, а сейчас это можно сделать на месте.

Зерновые торги в комитете по сельскому хозяйству администрации области проходят ежедневно с 11 часов, кроме субботы и воскресенья.

Только за сутки, порой, в рамках проведения государственной интервенции в регионе продается до 27 тыс. тонн зерна.

Главная задача, которую поставили областные власти перед сельхозпроизводителями, - реализовать до 1 апреля текущего года 1 млн тонн зерна.

А всего с начала проведения государственных закупок сельхозпроизводители продали более 560 тысяч тонн зерна на 2 млрд 400 млн рублей. В торгах приняли участие около 100 хозяйств.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию А. Моторкина, на элеваторах Волгоградской области за хранение 1 тонны зерна в месяц, закупленного государством в ходе интервенционных торгов, из федерального бюджета выделяется 62 рубля. Таким образом, это позволит ежемесячно пополнять региональную казну на 60 млн рублей.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенция подставила плечо: сельхозпроизводители Алтая ожидают рост цен на зерно
30 сентября 2016, 11:00
Государственные интервенции на рынке зерна на прошлой неделе стартовали в Алтайском крае. Несмотря на то что объемы закупа продукции пока не столь значительные, местные сельхозпроизводители надеются, что торги все же выравняют ситуацию на рынке. Дело в том, что даже не полностью собранный...
Залог хорошего урожая заключается в грамотном руководстве сельхозпроизводителей
29 июля 2016, 11:18
Глава Республики Мордовия принял участие в выездном семинаре-совещании по теме «Применение интенсивных технологий возделывания и уборки зерновых культур. Организация работы высокопродуктивного молочного скота». Подобное мероприятие проводится во второй раз и обещает стать традиционным....
Индивидуальных сельхозпроизводителей предлагается вывести из тени
27 июля 2016, 17:44
Граждане, живущие за счет личного подсобного хозяйства, и мелкие фермеры, которые нигде не зарегистрированы как субъекты экономической деятельности, могут получить возможность легализовать свою деятельность. Опыт Ростовской области по поддержке мелких производителей сельскохозяйственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: