Ингосстрах выплатил волгоградской компании 7,5 млн руб. за частичную гибель урожая

03 ноября 2009, 17:14
Филиал ОСАО "Ингосстрах" в Волгограде осуществил выплату в размере 7,5 млн рублей ЗАО "Прогресс", расположенному в Николаевском районе Волгоградской области, за частичную гибель посевов озимых культур.

Как сообщает пресс-служба страховой компании, будущий урожай посевов озимых культур на общей площади 4320 га, а также товарные запасы сельскохозяйственной продукции были застрахованы ОСАО "Ингосстрах" в апреле 2009 года. Общая страховая сумма составила около 15 млн рублей.

Страховым событием стала почвенная засуха, которая наблюдалась летом 2009 года во всех районах Волгоградской области.

"В результате погибли посевы в 13 районах региона на площади более 400 тыс. га. Только в Николаевском районе, где из-за засухи погибли почти все яровые, горчица и часть озимого клина, неполученная выгода сельхозтоваропроизводителей составила почти 280 млн рублей. ЗАО "Прогресс" стало одним из пострадавших хозяйств Николаевского района, которое не получило урожай в запланированном объеме", - говорится в пресс-релизе.

Для установления размера ущерба потребовалось проведение нескольких экспертиз, по результатам которых случай был признан страховым, и ОСАО "Ингосстрах" выплатило хозяйству возмещение.

ЗАО "Прогресс" является клиентом Россельхозбанка с 2006 года. В апреле этого года компания получила очередной кредит под залог будущего урожая - посевов пшеницы. Выплата страхового возмещения, осуществленная "Ингосстрахом", позволила сельхозпроизводителю выполнить все обязательства перед банком.

ЗАО "Прогресс" основано в 2000 году на базе обанкротившегося колхоза "Путь Ильича". В настоящее время хозяйство занимается выращиванием зерновых и бахчевых культур, разведением крупного рогатого скота и овцеводством.

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

"Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 220 российских городах. Шесть представительств и девять дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: