Калачевский грузовой порт спасают от банкротства (Волгоградская область)

29 июня 2009, 15:23
Сегодня в Калачевский грузовой порт Волгоградской области прибыли 19 железнодорожных вагонов вместимостью по 60 тонн, предназначенных для вывоза с территории предприятия технической серы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 29 июня, в настоящее время на территории порта осталось 8,5 тыс. тонн этого опасного груза, или 20% от его первоначального объема.

Как напомнили в обладминистрации, факт складирования здесь комовой серы в свое время послужил основанием для возбуждения Главным следственным управлением ГУВД по Волгоградской области уголовного дела в отношении руководства ОАО "Калачевский порт". Из-за отсутствия соответствующей лицензии оно не имело права допускать размещение на площадях предприятия данного химического вещества.

Перед началом навигации управление компанией было передано НП "Агентство инвестиций и развития Волгоградской области", которое оперативно разработало и реализовало комплекс мер, направленных на стабилизацию деятельности ОАО "Калачевский порт". В частности, погашены долги по заработной плате, по обслуживанию банковских кредитов и за использованную электроэнергию; проведен ремонт зернового погрузочного комплекса, подъездных и подкрановых путей.

Кроме того, новое руководство обеспечило базовую загрузку имеющихся мощностей по перевалке щебня, металлолома и зерна. Предпринятые меры позволили в апреле и мае добиться двукратного роста объемов реализации. Полностью сняты претензии экологов и проживающего поблизости населения. Продукция упакована в водонепроницаемую тару, вдоль всей зоны хранения построены заградительные сооружения.

В ближайшие дни будет решен вопрос о приобретении части акций Калачевского порта администрацией Волгоградской области. Губернатор Николай Максюта предостерег нового директора компании от повторения допущенных ошибок.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: