Кубань надеется заработать на рапсе

13 сентября 2012, 15:14
В Краснодарском крае озимым рапсом засеяли 31 тыс. га, это 68% от запланированных площадей. Эксперты считают, что на рапсе можно хорошо заработать.

Рапс относят к культурам с высокой рентабельностью. Хотя растение прихотливое, оно плохо переносит засуху и морозы. В 2011 году рентабельность рапса составила 44,8%. Чистый доход с 1 га – 7 904 рубля. Наивысшая рентабельность зафиксирована в 2008 году – 76%.

Об этом «Деловой газете» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

Рапс выращивают на семена, а также в качестве сидерата – растения, улучшающего структуру и повышающего плодородие почвы.

Рапс высевают почти в каждом районе края. Наибольшая площадь посевов рапса – в Щербиновском районе (4,9 тыс. га). Более 2 тыс. га в Калининском, Красноармейском, Славянском, Белореченском, Отрадненском, Успенском, Гулькевичском, Ленинградском и Белоглинском районах.

В России основные площади озимого рапса (73,7%) сосредоточены в Южном федеральном округе: в основном Ставропольском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Урожайность семян озимого рапса 10-30 ц/га и более при выращивании интенсивных гибридов. Для сравнения урожайность семян ярового рапса – 8-15 ц/га.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь. Уборка озимого рапса продолжается
23 июля 2013, 15:07
Созревание озимых культур началось в сроки, близкие к прошлому году, в северо-восточном регионе — на неделю-полторы раньше. Хозяйства проводят уборку озимого рапса. Агрометеорологические условия вполне благоприятны для проведения уборочных работ. По состоянию на 22 июля, белорусские хозяйства...
Великобритания. Уборочная площадь озимого рапса сократится на 22%
17 июля 2013, 15:51
По оценке консалтинговой компании Kleffmann Group, в этом году фермеры Великобритании оставят необработанными около 22% площадей, отведенных под озимый рапс, сообщает Bloomberg.Избыточные осадки в этом году повредили посевы озимого рапса. Около 545тыс.га (1,35млн.акров) озимого рапса будут...
Беларусь: аграрии Минской области начали уборку озимого рапса
10 июля 2013, 16:01
Аграрии Минской области начали уборку озимого рапса. Сельхозпроизводители из 8-ми южных районов уже вывели на поля комбайны. Средняя урожайность - 19 центнеров с гектара. Это выше, чем в прошлом. Убрано 3 % от общей площади.Под рапс в этом году отведено свыше 90 тысяч гектаров. Уже намолочено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: