Минсельхоз России уточнит сроки проведения товарных интервенций на рынке зерна

26 июля 2010, 09:11
Запланированное ранее на 4 августа начало проведения товарных интервенций на рынке зерна может быть перенесено. «Сроки проведения интервенций для пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей могут быть скорректированы», - заявила сегодня Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник по итогам селекторного совещания о реализации комплексных мер, направленных на преодоление последствий засухи.

«Необходимо дополнительно проработать все вопросы с учетом развивающейся ситуации по засухе и поступления документов на экспертизу по ущербу, нанесенному аномально высокой температурой», - сказала Елена Скрынник.

Министр констатировала, что не всегда заявленные регионами данные по ущербу соответствуют действительности. В качестве такого примера она привела Самарскую область, которая заявила об ущербе в 7 млрд. рублей, документы прислала на 2,6 млрд. рублей, а экспертиза подтвердила только 1,7 млрд. рублей.

В настоящее время уже проведена экспертиза документов по ущербу по Башкирии, Самарской и Оренбургской областям. Представлены документы по Чувашии, Татарстану, а также Нижегородской и Волгоградской областям.

Вместе с тем Елена Скрынник отметила, что к биржевым торгам по зерну из Интервенционного фонда будут допущены только животноводческие хозяйства, предприятия перерабатывающей и мукомольной промышленности, расположенные в пострадавших от засухи регионах. На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации введен в 23 субъектах Федерации.
Министр проинформировала, что в целях поддержки пострадавших от засухи регионов решаются вопросы по обеспечению кормами и семенами хозяйств.

По прогнозам Минсельхоза России, дефицит кормов в регионах, пострадавших от засухи, - 14,6 млн. тонн при общей потребности в 44,4 млн. тонн.

Елена Скрынник конкретизировала, что дефицит соломы в данных регионах составляет 910 тыс. тонн, сенажа - 4,98 млн. тонн, сена - 4 млн. тонн, силоса - 4,8 млн. тонн.

В целом по России дефицит кормов составляет 7 млн. тонн при потребности в 71 млн. тонн. При этом 3 млн. тонн может быть восполнено за счет заготовки сена и соломы в регионах, не пострадавших от засухи, а также за счет повторного высева однолетних трав и уборки яровых культур позднего посева. 4 млн. тонн кормов будет компенсировано за счет дополнительного использования 1,5 млн. тонн фуражного зерна из интервенционного фонда.

Говоря об обеспеченности хозяйств семенами, Елена Скрынник сообщила, что в регионах, пострадавших от засухи, дефицит семян озимых зерновых культур составляет 0,2 млн. тонн, яровых зерновых культур - 1,4 млн. тонн. 1,6 млн. тонн семян необходимо закупить в других регионах, имеющих возможность реализации избытка семян, сказала Министр.

Поделиться с засушливыми регионами семенами могут Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская, Тульская, Орловская, Курская, Московская и другие области.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...
Беларусь в 2011 году планирует получить 9,9 млн.т зерна
21 марта 2011, 11:40
В Беларуси в текущем году во всех категориях хозяйств планируется получить 9,9 млн.т зерна в амбарном виде вместе с кукурузой, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый. Министр отметил, что при сборе такого количества зерна Беларусь в состоянии обеспечить себя им...
В Хабаровском крае сев яровых практически завершен
3 июня 2010, 11:35
Из-за неблагоприятных погодных условий - затяжной холодной весны и многочисленных осадков - сельхозпредприятиям, увы, не удалось выполнить все намеченные планы.Если обычно сев ранних зерновых начинается в крае 10-15 апреля, а два года тому назад техника на поля вышла даже уже 25 марта, то в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: