Начало государственных закупочных интервенций зерна в 2009 году планируется на начало августа

15 июля 2009, 16:56
Приказом Министерства сельского хозяйства № 110 от 30 марта 2009г. были утверждены минимальные уровни цен для проведения государственных закупочных интервенций зерна урожая 2009 года. По Южному федеральному округу цены составили: на пшеницу третьего класса - 5 тысяч 500 рублей за тонну, пшеницу четвертого класса — 4 тыс. 900 рублей за тонну, пшеницу пятого класса — 4 тыс. 100 рублей за тонну, рожь продовольственную — 3 тыс. 900 рублей за тонну. На закупку зерна нового урожая в интервенционный фонд будет выделено около 20 млрд. рублей.

Начало государственных закупочных интервенций в 2009 году планируется на начало августа.

По Волгоградской области к 1 августа будет аккредитовано 24 элеватора и хлебоприемных предприятия с объемом хранения государственного зерна 285 тысяч тонн.

На территории Волгоградской области расположены 56 элеваторов и хлебоприемных предприятий с общим объемом хранения 3 млн. 700 тыс. тонн. С учетом переходящего остатка, к приему урожая 2009 года в наличии имеется свободных емкостей 2,5 млн. тонн. Кроме того, у сельхозтоваропроизводителей имеются собственные складские мощности объемом хранения более 500 тыс. тонн. Все это позволит достойно сохранить и реализовать урожай 2009 года.

В Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области для участия сельхозтоваропроизводителей в государственных закупочных интервенциях, как и в прошлом году, будет работать Центр удаленного доступа от биржи ММВБ – ЮГ (Ростов).
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Прогноз: волгоградские фермеры планируют экспортировать 2 млн тонн зерна...

В Волгоградской области аграрии практически завершили сев яровых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: