По итогам последних интервенций сельхозпроизводители Волгоградской области продали почти 16,9 тысячи тонн продовольственной пшеницы

26 января 2010, 12:20
По итогам двух дней государственных интервенционных 26 ноября 2009 года и 14 января 2010 года сельхозпроизводителями Волгоградской области реализовано 16 875 тонн пшеницы 3 класса. Как сообщили ИА «Высота 102» в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, общая сумма проданного зерна составила 66 млн рублей.

По состоянию на начало января текущего года на элеваторах и хлебоприемных предприятиях области, включая интервенционный фонд, хранится 1 632 353 тонн зерна.

По итогам последних торгов рыночные цены на зерно составляют: пшеница третьего класса - 3,8-4 тысячи рублей за тонну, пшеница четвертого класса - 3,5-3,7 тысячи рублей за тонну, пшеница пятого класса - 3,1-3,2 тысячи рублей за тонну. Отметим, что в 2008 цена на пшеницу третьего класса была выше на 20%, что связано, отмечают в комитете, с активным участием товаропроизводителей в интервенциях. Цены на пшеницу фуражную пшеницу в прошлом году поднялись, на 6% - четвертый класс и на 26 - пятый. Практически в два раза увеличилась закупочная цена на кукурузу с 2300 рублей за тонну до 5200 рублей за тонну.

В настоящее время началась аккредитация заявителей желающих принять участие в дальнейших государственных товарных интервенциях 2010 года.

Напомним, что в 2009 году в Волгоградской области урожай зерновых составил более 3,4 млн тонн при среднеобластной урожайности 19,8 ц/га.

Из-за воздействия засухи в текущем году в Регине сельскохозяйственные культуры погибли на площади около 500 тысяч га, в том числе зерновые – более 300 тысяч га, а также произошло снижение продуктивности сохранившихся посевов зерновых культур.
Источник: v102.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: