Потери сельхозпроизводителей Волгоградской области из-за засухи могут составить около 600 млн. рублей

09 июля 2009, 13:29
Около 200 тыс. га посевов зерновых в регионе пострадали в результате засухи. Подобная ситуация сложилась не только в нашей области, но и в ряде других регионов России. Об этом министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила на правительственном совещании «О ходе подготовки и начале уборки зерна в 2009 году».

Согласно докладу министра, крайне сложная агрометеорологическая ситуация сложилась в Самарской, Оренбургской, Саратовской, Волгоградской и Пензенской областях, а также в республиках Татарстан и Башкортостан. От засухи погибли посевы яровых на площади более 2,1 млн. га.

— В Волгоградской области от засухи пострадали 200 тыс. гектар посевов яровых. Прежде всего, под ударом оказались юг области и Заволжье. — Пояснил корреспонденту «ВолгаПромЭксперт» председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Александр Моторкин. – По оценке наших специалистов потери от сложившейся ситуации будут в пределах 600 миллионов рублей. В данный момент мы готовим материалы для направления в администрацию региона и министерство о поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. Какая помощь будет оказана пока не ясно, на данный момент были проведены только предварительные переговоры.

Между тем Министерство сельского хозяйства уже работает над оказанием адресной поддержки регионам в наибольшей степени пострадавшим от природных катаклизмов. Например, планируется направить в Самарскую область до 500 тыс. тонн продовольственного и фуражного зерна из интервенционного фонда.
Источник: volpromex.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: