Прогноз: волгоградские фермеры планируют экспортировать 2 млн тонн зерна

12 июля 2017, 11:28

Для удобства и прозрачности процедуры купли-продажи агропроизводители планируют объединиться в трейдерские кооперативы.

экспорт зерна

Об этом стало известно во вторник, 11 июля, на совещании в областной администрации.

На встрече присутствовали первый вице-губернатор Александр Беляев, агропроизводители и торговые компании. Темой обсуждения стала общая стратегия хранения и продажи зерна без посредников.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в настоящее время в регионе в самом разгаре уборочная кампания, готовность хозяйств составляет 100%.

По итогам весенней посевной кампании Волгоградская область выполнила целевой показатель Минсельхоза России по размеру посевных площадей. Благодаря системной работе по развитию АПК с привлечением средств господдержки, что является приоритетом долгосрочной стратегии региона, площадь засеянных зерновыми культурами полей по сравнению с прошлым годом увеличилась на 11% и достигла 2 миллионов 135 тысяч гектаров. 

По прогнозам специалистов, в 2017/2018 сельскохозяйственном году за пределы региона будет вывезено не менее двух миллионов тонн зерна. Местным производителям оставят 1,5 млн тонн зерна – именно столько требуется региону для удовлетворения собственных нужд и сохранения продовольственной безопасности.

– Такой объем зерна сбыть одной компании не под силу, да и отгрузить в одно место тоже не получится. Поэтому нам нужно отработать несколько зерновых рынков, которые готовы сотрудничать с нашей областью, – добавил вице-губернатор Александр Беляев.

Именно для того, чтобы сделать механизм купли-продажи наиболее прозрачным и удобным, фермеры могут объединиться в экспортные кооперативы – об этом заявили сами представители торговых предприятий.

Добавим, 17 мая в России была подписана хартия в сфере оборота сельхозпродукции. Таким образом, честную работу на агрорынке подтвердили ведущие российские экспортеры зерна. Чтобы стать участником этой торговой площадки, необходимо иметь декларацию Таможенного союза и карантинный сертификат.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

На территории Волгоградской области работают 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий. В этом году будет дополнительно открыто 44 зернохранилища (в 2016 году их было открыто 15. – Прим. ред.).

Источник: vlg-media.ru

Также в разделе:

Строительство зернового терминала в речном порту Волгограда планируется начать к весне 2019 года...

Волжские предприниматели поборются за звание лучшего в регионе...

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нацпроект по наращиванию экспорта в России получит триллион рублей
11 декабря 2018, 10:16
 Кабинет министров Российской Федерации принял решение зарезервировать для программы увеличения несырьевого экспорта без малого триллион рублей, сообщает ТАСС. фото: foods.media  Об этом рассказал руководитель Министерства промышленности и торговли Денис...
Зима в Керченском проливе ограничит экспорт зерна жестче любых санкций
10 декабря 2018, 10:24
Торговля зерном из российских портов на Азовском море скоро резко замедлится, так как зима заморозит большую ее часть, оставив Черное море в качестве основного торгового пути и сгладив любой негативный эффект от конфликта в Керченском проливе для российского зернового экспорта. Российские...
Экспорт зерна из России в декабре может составить 3,7-3,8 млн тонн
6 декабря 2018, 08:59
Экспорт зерна из России в декабре 2018 года может снизиться до 3,7-3,8 млн тонн против 4,96 млн тонн в декабре 2017 года. Тем не менее, это будет второй по объему результат для декабря после прошлого года, сопоставимый с декабрем 2015 года (3,84 млн тонн). Как передает "Интерфакс", такой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: