Прогноз: волгоградские фермеры планируют экспортировать 2 млн тонн зерна

12 июля 2017, 11:28

Для удобства и прозрачности процедуры купли-продажи агропроизводители планируют объединиться в трейдерские кооперативы.

экспорт зерна

Об этом стало известно во вторник, 11 июля, на совещании в областной администрации.

На встрече присутствовали первый вице-губернатор Александр Беляев, агропроизводители и торговые компании. Темой обсуждения стала общая стратегия хранения и продажи зерна без посредников.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в настоящее время в регионе в самом разгаре уборочная кампания, готовность хозяйств составляет 100%.

По итогам весенней посевной кампании Волгоградская область выполнила целевой показатель Минсельхоза России по размеру посевных площадей. Благодаря системной работе по развитию АПК с привлечением средств господдержки, что является приоритетом долгосрочной стратегии региона, площадь засеянных зерновыми культурами полей по сравнению с прошлым годом увеличилась на 11% и достигла 2 миллионов 135 тысяч гектаров. 

По прогнозам специалистов, в 2017/2018 сельскохозяйственном году за пределы региона будет вывезено не менее двух миллионов тонн зерна. Местным производителям оставят 1,5 млн тонн зерна – именно столько требуется региону для удовлетворения собственных нужд и сохранения продовольственной безопасности.

– Такой объем зерна сбыть одной компании не под силу, да и отгрузить в одно место тоже не получится. Поэтому нам нужно отработать несколько зерновых рынков, которые готовы сотрудничать с нашей областью, – добавил вице-губернатор Александр Беляев.

Именно для того, чтобы сделать механизм купли-продажи наиболее прозрачным и удобным, фермеры могут объединиться в экспортные кооперативы – об этом заявили сами представители торговых предприятий.

Добавим, 17 мая в России была подписана хартия в сфере оборота сельхозпродукции. Таким образом, честную работу на агрорынке подтвердили ведущие российские экспортеры зерна. Чтобы стать участником этой торговой площадки, необходимо иметь декларацию Таможенного союза и карантинный сертификат.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

На территории Волгоградской области работают 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий. В этом году будет дополнительно открыто 44 зернохранилища (в 2016 году их было открыто 15. – Прим. ред.).

Источник: vlg-media.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год
22 сентября 2017, 12:55
Правительство области и АО "Объединенная зерновая компания" подписали соглашение по экспорту сельхозпродукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона Правительство Новосибирской области и АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) в пятницу подписали соглашение по...
Интервенции или экспорт: российские производители зерна готовы к любому сценарию
21 сентября 2017, 10:42
Цены на зерно в РФ в последние годы снизились из-за рекордных урожаев Российские производители зерна готовы к любому сценарию, которые рассматривает государство для стабилизации внутренних цен, - интервенциям или стимулированию экспорта. Первый вариант позволит аграриям, в том числе из...
Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно
20 сентября 2017, 11:38
Закупку российского зерна начали такие страны, как Лаос, Колумбия и Мексика — ранее эти страны импорт зерновых из РФ не осуществляли, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. "Открываются новые рынки, такие, как Лаос, который ранее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: