Россельхознадзор: волгоградское зерно заражено на 20%

15 ноября 2010, 12:21
Из 126 тысяч тонн зерна интервенционного фонда Волгоградской области 25 тысяч тонн заражены вредителями

Из 126 тысяч тонн зерна интервенционного фонда Волгоградской области 25 тысяч тонн заражены вредителями хлебных запасов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по результатам проверки, организованной ведомством совместно с прокуратурой.

В запасах были найдены клещ, долгоносик, хрущак, рыжий мукоед. Кроме того, в 2,3 тысячи тонн зерна выявлено наличие солодового запаха, свидетельствующего о самосогревании зерна, что приводит к его прорастанию, поражению плесневыми грибами. В результате зерно становится токсичным и непригодным не только для продовольственных, но и для кормовых целей.

9 ноября министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание, на котором были подведены предварительные итоги уборки урожая 2010 года. В России намолотили 67,3 млн тонн зерна.

В этом году Россельхознадзору пришлось вести борьбу не только с вредителями, но и с природой. Засуха этим летом поразила Приволжский, Уральский, части Южного и Центрального федеральных округов. Сельскохозяйственные культуры погибли на территории свыше 13,3 млн гектаров. Это составляет 30% от площади посевов в пострадавших регионах, 17% от общей посевной площади страны и 30% от всей посевной площади зерновых культур в РФ.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Волгоградское зерно пошло по воде...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Шестую часть запасов зерна обеспечила РФ Волгоградская область...

Озимые в Волгоградской области благополучно перенесли морозы...

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: