Россия. Пострадавшие от засухи регионы получат помощь государства

01 октября 2007, 09:45
Правительство РФ приняло решение о выделении средств регионам, пострадавшим от засухи. Об этом глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил в воскресенье, выступая на 3-м Всероссийском медиафоруме "Единой России". "Всем регионам, пострадавшим от засухи, будут выделены средства на компенсацию", - сказал он.

По его словам, такое решение было принято по инициативе министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, и по этому поводу есть соответствующее постановление правительства. Шойгу пояснил, что в тех регионах, где будущий урожай был застрахован, будут произведены соответствующие страховые выплаты, передает ИТАР-ТАСС.
"Если будут собраны соответствующие документы, подтверждающие, что засуха нанесла серьезных вред, то все затраты будут выплачены, и помощь регионам будет оказана", - сказал он.

Шойгу отметил, что речь в первую очередь идет о Волгоградской области. Он также подчеркнул, что очень много в этом вопросе зависит от активности региональных властей, однако, если вопрос не будет решаться на местном уровне, то партия "Единая Россия" готова вмешаться в урегулирование возникшей проблемы.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: