Россия снижает темпы экспорта зерна

22 ноября 2011, 10:48
По данным мониторинга экспертов ИА «АПК-Информ», в период с 14 по 20 ноября экспортные компании России отгрузили 200,2 тыс. тонн зерна, что демонстрирует снижение экспорта на 8,5% в неделю. Напомним, что неделей ранее уровень отгрузок данной продукции из страны составил 218,8 тыс. тонн, что на 43% меньше объема (385,5 тыс. тонн), реализованного за первую неделю ноября т.г.

В частности, прослеживается уменьшение отгрузок из глубоководного порта Ростов-на -Дону и Новороссийск, отгрузки которых составляют большую часть от всего объема реализованной продукции. Так, в отчетный период из Новороссийского порта не было осуществлено ни одной отгрузки, в то время как за предыдущую неделю Новороссийск реализовал 55 тыс. тонн пшеницы против 145,6 тыс. тонн, отгруженных в начале ноября. Согласно сообщениям официальных источников, столь резкое падение экспорта зерна из Новороссийского МТП вызвано тем фактом, что в период с 8 по 11 ноября т.г. отгрузки осуществлялись очень медленными темпами ввиду перезагруженности зернового терминала порта, что повлекло за собой образование «пробки» из вагонов-зерновозов. В свою очередь, портовики отмечают, что приемка зерна все-таки производятся и вскоре ситуация в Новороссийске нормализуется.

Отметим, что в отчетный период глубоководный порт Туапсе экспортировал 80,5 тыс. тонн пшеницы, тогда как отгрузки вышеуказанной зерновой в порту Ейск составили 45,8 тыс. тонн, а кукурузы — 13,3 тыс. тонн. В свою очередь, порт Азов реализовал 24,7 тыс. тонн и 7 тыс. тонн вышеуказанной продукции соответственно. Стоит отметить, что впервые за последние два сезона Азов отгрузил 6,3 тыс. тонн пшеницы в Танзанию. Кроме того, вышеуказанный порт реализовал 9,3 тыс. тонн транзитного ячменя, в то время как глубоководный порт Таганрог, наряду с экспортными 6,9 тыс. тонн пшеницы и 4 тыс. тонн кукурузы, также отгрузил 5 тыс. тонн ячменя, который является транзитным грузом через Украину.

По данным экспертов агентства, в период с 14 по 20 ноября т.г. речной порт Волгоград продемонстрировал рост объема экспорта до 8,5 тыс. тонн пшеницы против 2,9 тыс. тонн и 9,5 тыс. тонн ячменя против 5,2 тыс. тонн, отгруженных неделей ранее.
При этом основными импортерами российского зерна являются Турция (65,5 тыс. тонн), Марокко (53,4 тыс. тонн), Египет (33,9 тыс. тонн зерна), а также Ливия (27 тыс. тонн).
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мадуро: Венесуэла с 2017 года начнет получать российское зерно
7 декабря 2016, 12:08
Президент также добавил, что РФ направит в страну лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний, которые будут работать над повышением производственных возможностей Венесуэлы Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года. Об этом заявил во вторник президент...
Экспорт российского зерна вырос
28 ноября 2016, 11:53
Россельхознадзор информирует об экспорте российского зерна за период с 15 по 21 ноября 2016 года. По данным территориальных управлений Россельхознадзора, на основании выданных фитосанитарных сертификатов, с территории РФ в период 15.11.2016-21.11.2016 экспортировано 1,13 млн. т зерна и...
Россия готовится к экспорту зерна в Колумбию
22 ноября 2016, 11:13
Россельхознадзор сообщил о фитосанитарных требованиях Колумбии к поставкам российского зерна - гречихи и пшеницы. В частности, после проведения специалистами Службы анализа представленных Колумбийским Сельскохозяйственным Институтом фитосанитарных требований по импорту гречихи, они были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: