Техника ПАЛЕССЕ повышает эффективность агробизнеса

11 июня 2013, 11:51
Сегодня, в условиях присоединения России к ВТО, многие отечественные сельхозпредприятия свое успешное развитие связывают исключительно с зерноуборочной техникой ПАЛЕССЕ, выпускаемой компанией «Гомсельмаш» совместно с российским партнером ЗАО СП «Брянсксельмаш». Высокая рентабельность – именно этот показатель обусловливает их рациональный и оправданный выбор.

КОМБАЙНЫ ПО РАСЧЕТУ

Качество работы, надежность, современный технический уровень. Эти преимущества комбайны ПАЛЕССЕ сочетают с умеренной стоимостью. К тому же срок бесплатного гарантийного обслуживания машин зарекомендовавшей себя в условиях России марки увеличен до трех лет. В совокупности это и определяет их экономическую эффективность в агробизнесе. Позволяя достигать высоких качественных и количественных результатов при оптимальных издержках, они являются действенным инструментом повышения конкурентоспособности предприятий отечественного АПК.

Линейка экономичных комбайнов включает три базовые модели с пропускной способностью по хлебной массе 8, 10 и 12 кг/с, а также их модификации. В крупных хозяйствах со значительными посевными площадями рентабельность уборочных работ обеспечит самый мощный и производительный ее представитель – ПАЛЕССЕ GS12 (12 кг/с), оснащенный 330-сильным двигателем. Машина стабильно работает в широком диапазоне урожайности. Максимальную эффективность гарантирует при уборке высокоурожайных, в том числе, длинностебельных, влажных и засоренных культур. Надежную техническую основу для этого создают, прежде всего, система обмолота с предварительным ускорением подачи хлебной массы, большие диаметры основного барабана и барабанаускорителя (800 и 600 мм), увеличенная общая площадь сепарации (8,54 м кв.).

С различными задачами по уборке урожая уверенно справляется и ПАЛЕССЕ GS10 (10 кг/с). Этот комбайн с «классической» однобарабаннойсистемой обмолота и двигателем мощностью 250 л.с. оптимален для сельхозпредприятий со средними показателями урожайности. Вместе с тем, как и GS12, он оснащен молотилкой шириной 1500 мм, 5-клавишным соломотрясом и 3-каскадной системой очистки зерна. Это дает машине необходимые резервы для эффективной работы и в расширенном диапазоне урожайности зерновых.

В свою очередь, ПАЛЕССЕ GS812 (8 кг/с) с высокой отдачей работает в хозяйствах со сравнительно небольшим по размеру зерновым клином, достигая максимального уровня экономичности в условиях урожайности до 40 ц/га. Маневренный комбайн с двигателем мощностью 210 (или 230) л.с., молотилкой шириной 1200 мм, одним большим молотильным барабаном (800 мм), 4-клавишным соломотрясом и такой же, как у «собратьев», 3-каскадной очисткой зерна аграрии с одинаковым успехом применяют на различных культурах и агрофонах, неизменно отмечая простоту его обслуживания.

Кромеэффективных в условиях России инженерных решений, комбайны ПАЛЕССЕ отличаются своей многофункциональностью. Наряду с зерновыми подборщиками, а также зерновыми и универсальными зерносоевыми жатками, в конструкции которых использованы приводы и режущие аппараты Шумахер, машины работают с различным сменным оборудованием, предназначенным для уборки кукурузы на зерно, рапса, подсолнечника и других культур. Благодаря такому «арсеналу» техника интенсивно используется в течение всего сезона, гарантированно возвращая и приумножая вложенные средства.

Вместе с тем в «семействе» ПАЛЕССЕ есть оптимальное техническое решение для рисосеющих хозяйств южных регионов – GS12 на полугусеничном ходу, оснащенный специальным молотильно-штифтовым устройством, которое сводит к минимуму дробление зерна. А сельхозпредприятия Дальнего Востока сегодня отдают предпочтение модификации «восемьсот двенадцатого» на армированных резиновых гусеницах (GS812С), адаптированной к работе на переувлажненных почвах.

ЗЕРНОУБОРКА БЕЗ РИСКОВ

Для хлеборобов России, где преобладают сложные агроклиматические условия, а 3-5 лет из каждых 10-и бывают засушливыми, универсальная эффективность зерноуборочной техники ПАЛЕССЕ приобретает особую ценность, помогая сельхозпредприятиямстабильно выходить на положительную рентабельность.

В СПК «Колхоз-племзавод «Казьминский» (Ставропольский край) уже несколько сезонов кряду стабильно работают 24 комбайна ПАЛЕССЕ GS12, на высоком уровне производят уборку зерновых, сои, подсолнечника,кукурузы на зерно. «Технике доверяют и агрономы, и механизаторы, – подчеркивает главный инженер «Казьминского» И. Панченко. – Машины продуктивны в любых условиях. На засоренных участках поля убирают намного качественнее, чем их аналоги, которые также трудятся на наших нивах. А в ходе минувшей жатвы GS12 практически без потерь собрали зерновые влажностью 17%. К тому же они выигрывают у «одноклассников» по надежности. Так, в ходе уборочного сезона-2012 для оказания технической поддержки к нам был направлен специалист сервисной службы торгового дома «ПодшипникМаш», но его услуги не понадобились. Остался невостребованным и большой комплект запасных частей для гарантийного обслуживания, которые он привез с собой».

Технологическиевозможности и надежность GS12 так же высоко оценивает фермер из Волгоградской области Н. Михеев, располагающий 4 тыс. га пашни. К примеру, в ходе жатвы-2010 при средней урожайности GS12 собрал 6 тыс. тонн зерна, работая без перебоев и отказов.

В то же время председатель СПК «Галушкинский» В. Давыдов (Волгоградская область) отмечает:

– В прошлом уборочном сезоне наш регион накрыла сильная засуха, и отдача хлебной нивы была низкой. Зато собрали продовольственное зерно отменного качества, реализовали по высокой цене! Семена подсолнечника также получили отборные. И в этом есть существенный вклад комбайнов ПАЛЕССЕ GS12: чисто техника работает, обмолачивает бережно. Часть вырученной прибыли потрачена на приобретение нового такого комбайна: знаем, «универсал» очень скоро себя оправдает.

Минимизировать потери в засушливые годы, а при хорошем погодном раскладе обеспечить высокий валовой сбор хлеба – с этими задачами качественно справится и «гибкий» ПАЛЕССЕ GS10. Так, в ЗАО СПХ «Ильинское» (Новосибирская область) в сезоне-2012 из-за сильной засухи показатели урожайности остановились на самых низких отметках. «В такой ситуации потерять даже килограмм зерна было непозволительной роскошью, – рассказывает директор хозяйства А. Головчун. – И три новых GS10 помогли убрать зерновые, которыми было занято свыше 8 тыс. га, не только чисто, но и быстро». В свою очередь С. Дерн, фермер из Казанского района Тюменской области, которую засуха обошла стороной, убедился в высокой эффективности машины при урожайности 50 ц/га. При этом аграрии отмечают: услуги «сервисников» в части ремонта машин не понадобились, хотя они и держали технику в поле зрения на протяжении всей уборочной кампании.

Финансоваястабильность, невзирая на высокие погодные риски, гарантирована и сельхозпредприятиям, эксплуатирующим ПАЛЕССЕ GS812. Например, в КФХ С. Прокофьева (Саратовская область) – два таких комбайна. «Вымолачивают чисто, – подчеркивает фермер. – В сезоне-2011, когда шли дожди, на уборке подсолнечника комбайны выдавали за день по 100 тонн – и это при влажности зерна более 20%».

ПЛЮС НОВЫЕ РЕЗЕРВЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ

В современных экономических условиях требования аграриев к эффективности сельхозтехники существенно возросли. Следуя им, производители непрерывно совершенствуют машины ПАЛЕССЕ, что дает комбайнам новые резервы для продуктивной работы на благо российских аграриев. Их источником выступают улучшения в конструкции органов и систем машин,способствующие повышению их технологической надежности и качества работы. В то же время постоянно внедряются «инновации», направленные на усиление и дальнейшее развитие других сильных эксплуатационных качеств машин ПАЛЕССЕ.

В частности, в последнее время обеспечен существенный рост их сменной производительности. В однотипных по многих инженерным решениям комбайнах GS12 и GS10 этого удалось достичь путем применения в конструкции выгрузного устройства двухзаходного вертикального шнека. В результате скорость выгрузки зерна из бункера обеих машин увеличилась на 20%. В то же время комбайны теперь оснащаются полностью открываемыми боковыми капотами. Они обеспечили беспрепятственный и удобный доступ к узлам и механизмам, снизив тем самым затраты труда и времени на обслуживание техники. Аналогичный эффект дало включение в базовую комплектацию каждой из машин второго воздушного ресивера, за счет чего объем их пневмосистемы увеличился вдвое.

Резервом для повышения сменной производительности GS812 стало применение топливного бака емкостью 500 литров (прежний был рассчитан на 300 л). Вместе с тем «восемьсот двенадцатый», равно как GS12 и GS10, теперь в качестве опции оснащается автоматической централизованной системой смазки. Рациональное нововведение также повысило удобство ежедневного технического сервиса комбайнов и значительно сократило технологические перерывы.

В течение последних лет очевидного развития достигла и «интеллектуальная» составляющая машин ПАЛЕССЕ. Сегодня их «командные пункты» оснащаются новым бортовым компьютером с высококлассным цветным монитором, защищеннымантибликовым покрытием. Это создает оптимальные условия для эффективного управления процессом уборки.

Комплекс этих и других новшеств позволяет аграриям получать еще большую отдачу от комбайнов и зарабатывать на их высоком потенциале максимальную прибыль. Этому, безусловно, способствует качественное и оперативное техническое сопровождение, обеспечиваемое разветвленной сетью дилерских центров, которая охватывает практически все регионы России. При этом приобрести комбайны ПАЛЕССЕ можно, в том числе, на выгодных условиях по программам Росагролизинга, Россельхозбанка и Сбербанка России, что дополнительно повышает их экономическую целесообразность в агробизнесе.

Для наиболее полного удовлетворения запросов потребителей компания «Гомсельмаш» работает над созданием высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов с пропускной способностью 14 и 16 кг/с. В то же время продолжает совершенствоваться широкий модельный ряд кормоуборочной техники ПАЛЕССЕ. Включая эффективные самоходные комбайны с мощностью двигателя от 235 до 600 л.с. и большой ассортимент прицепной и навесной техники, он также в полной мере отвечает насущным потребностям российской аграрной отрасли, ориентированной на производство экономически выгодной продукции.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь отремонтирует 31 тыс. устаревших тракторов Украины
14 июня 2013, 12:33
По разным подсчетам, из-за нехватки сельхозтехники на украинских полях в год теряется около 5 млн. тонн зерна. Стране нужно обновить около 31 тыс. устаревших и энергозатратных тракторов, заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, сообщает газета «АиФ Украина».При...
На полях и в море нужна современная техника - глава Минсельхоза
11 июня 2013, 12:06
10 июня глава Минсельхоза России Николай Федоров провел рабочее совещание с заместителями министра и руководителями департаментов министерства. «Одной из ключевых тем обсуждения стала ситуация в рыбохозяйственном комплексе страны. Федеральный министр подчеркнул, что необходимо особое внимание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: