Тимур Бутов стал исполнительным директором "Русское зерно"

06 декабря 2010, 11:35
Бывший глава зерновой компании «Разгуляй» Тимур Бутов стал исполнительным директором ООО «Русское зерно», управляющей компании агрохолдинга «Русгрэйн Холдинг», а также гендиректором ТД «Русское зерно». Как говорится в пресс-релизе «Русгрэйн Холдинг», должность исполнительного директора в «Русском зерне» вводится впервые в связи с существенным ростом бизнеса. Т.Бутов будет заниматься оперативным управлением агрохолдинга, а также дальнейшим расширением присутствия компании на рынке сельхозпродукции.
Т.Бутов имеет 12-летний опыт руководящей работы в ведущих агрохолдингах России.
Начальником отдела внешнеэкономической деятельности ООО «Русское зерно» назначен Максим Черников, ранее занимавший аналогичную должность в Группе «Разгуляй».
«Мы рады, что наша управленческая команда будет усилена такими специалистами, как Тимур Бутов и Максим Черников, – отмечает генеральный директор ООО «Русское зерно» Алексей Верхотуров. – Т.Бутов обладает большим опытом руководящей работы в зерновых компаниях, и мы надеемся, что приход в компанию такого профессионала будет способствовать дальнейшему развитию торгового и производственного блоков Группы, более эффективному и оперативному управлению бизнесом Группы из единого корпоративного центра».

***

ОАО «Русгрэйн Холдинг» – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на выращивании, переработке, реализации зерновых и масличных культур, производстве и реализации комбикормов и птицеводческой продукции, молочном животноводстве, а также на торговых операциях с сельхозпродукцией.
Имеющиеся сельскохозяйственные активы позволяют производить до 200 тыс. тонн зерновых культур в год. В состав холдинга входят управляющая компания ООО «Русское зерно», 4 комбината хлебопродуктов (ОАО «Тихорецкий комбинат хлебопродуктов», ОАО «Урбахский КХП», ОАО «Хлеб Кубани» и ОАО «Уфимский КХП»), 2 элеватора (ОАО «Латненский элеватор» и ОАО «Тулиновский элеватор»), 10 сельхозпредприятий с общей площадью земельных угодий свыше 87 тыс. га, из которых 30 тыс. га находятся в собственности компании.
Суммарные производственные мощности ОАО «Русгрэйн Холдинг» позволяют единовременно хранить свыше 500 тыс. тонн зерновых и масличных культур, производить более 350 тыс. тонн муки, 55 тыс. тонн крупы и 385тыс. тонн комбикормов в год.
Годовой торговый оборот зерновых культур компании по внутрироссийским и экспортным операциям превышает 450 тыс. тонн.
Птицеводческий комплекс ОАО «Русгрэйн Холдинг» представлен предприятиями, расположенными в Башкирии и Волгоградской области, на которых в 2009 году было произведено более 740 млн яиц (около 2,2% от общероссийского производства) и более 27 тыс. тонн мяса бройлеров (около 1% от общероссийского производства). Доля компании на рынке мяса птицы Башкирии составляет около 29%, на рынке яиц – около 49%.
В соответствии с аудированной консолидированной отчетностью по МСФО выручка ОАО «Русгрэйн Холдинг» в 2009 г составила 6 млрд руб., EBITDA превысила 485 млн руб.

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна в Германии из-за засухи сократится на 8%
20 мая 2011, 09:30
Слишком сухая погода в марте и апреле приведет к сокращению производства зерновых в Германии в этом году, подсчитали эксперты сельскохозяйственной ассоциации Deutsche Raiffeisenberband (DRV).В 2011 году урожай зерновых может составить не более 40,7 млн тонн, по данным DRV. Этот объем – на 8%...
Из интервенционного фонда передано 870 тысяч тонн зерна
19 мая 2011, 14:09
По состоянию на 18.05.2011 года Объединенной зерновой компанией заключены договоры купли-продажи с покупателями фуражного зерна на 1,6 млн. тонн.Получена предоплата за зерно в объеме 1 млн. 17 тыс. тонн на сумму 4,4 млрд. рублей. Объем фактически переданного покупателям фуражного зерна из запасов...
РЗС: технологическая отсталость, а не засуха вызвала потери зерна в РФ
29 ноября 2010, 09:35
Россия в текущем году потеряла 35-40 миллионов тонн валового сбора зерна от плана, но основной причиной этого стала технологическая отсталость отрасли, а не засуха, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на ежегодной конференции "Агрохолдинги России", передает РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: