"УК Солнечные продукты" и ООО «АгроСоюз "Юг России" построят по заводу.

24 сентября 2007, 12:59
Сразу два соглашения о сотрудничестве в области перерабатывающей промышленности было подписано сегодня администрацией Волгоградской области в рамках проходящего инвестиционного форума «Сочи-2007».

Согласно этим соглашениям на территории волгоградского региона должны быть построены масло-экстракционные заводы. Первый из них мощностью 230 тыс. тонн продукции в год и стоимостью 1 млрд.800 млн. рублей готов возвести в Михайловском или Новоаннинском районах области крупнейший в России холдинг «Солнечные продукты». Начало строительства – сентябрь 2008 года, а его окончание - 2010 год. Как сообщил председатель Совета директоров ООО «УК Солнечные продукты» Владислав Буров, основные цели инвестиционного проекта - улучшение экономической ситуации, повышение инвестиционной привлекательности Волгоградской области в результате освоения инвестиций, направленных на развитие производства растительных масел. Важное значение придается улучшению социальной ситуации - созданию новых рабочих мест, инженерной и социальной инфраструктуры, прилегающей к земельному участку, на котором будет построен завод. Кроме того, это предприятие будет отвечать российским и мировым стандартам и требованиям экологической безопасности. Предполагается также, что от деятельности нового завода в доходы бюджетов всех уровней будет поступать 130 млн. рублей в год.

Второе предприятие, согласно подписанному на форуме соглашению в области инвестиционной деятельности, построит в Калачевском районе ООО «АгроСоюз «Юг России». Его мощность - до 1000 тонн продукции в сутки, общий объем инвестиций 2 млрд. 100 млн. рублей. Завод также будет построен до 2010 года.

По словам президента агропромышленной группы компаний «Юг России» Сергея Кислова, этот проект позволит изменить несправедливую, на его взгляд, ситуацию: Волгоградский регион выращивает от 700 до 800 тысяч тонн подсолнечника в год, а перерабатывать способен лишь 200 тыс.тонн.

- Мы удовлетворены тем, что два крупнейших представителя маслоперерабатывающей промышленности России заявили о своих намерениях построить в регионе новые предприятия, - сказал, комментируя достигнутые договоренности, первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин. - Наша задача - обеспечить поддержку реализации этих проектов на законодательной основе, предоставив их участникам соответствующие льготы в части налогов на имущество, на землю и т. д. Мы вели переговоры о строительстве масло-экстракционного завода и с зарубежными инвесторами, но выбор сделали в пользу отечественных.

Администрация Волгоградской области

Также в разделе:

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Шестую часть запасов зерна обеспечила РФ Волгоградская область...

Озимые в Волгоградской области благополучно перенесли морозы...

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: