В мае прогнозируется рост продаж волгоградского зерна

05 мая 2015, 11:27

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области - активные участники государственной зерновой интервенции.

В мае прогнозируется рост продаж волгоградского зерна

Проводимая государством зерновая интервенция помогает стране обеспечить необходимый запас «хлебного золота», а сельхозтоваропроизводителям - финансовую устойчивость хозяйства.

Всего на интервенционных торгах 2014-2015 гг. аккредитованными на торгах сельхозтоваропроизводителями и хлебоприемными предприятиями Волгоградской области было реализовано почти 100 тысяч тонн (98685 тонн) пшеницы, отметили ИА «Казах-Зерно» в областном Комитете сельского хозяйства. В том числе на торгах продано пшеницы 3 класса 64395 тонн по 10100 руб./т, пшеницы 4 класса - 34290 тонн по 9300 руб./т.

Отметим, цена, по которой государство закупает зерно, в данное время выше рыночной, так что аграрии имеют возможность выручить за выращенное зерно неплохие деньги. Причем «живые», так как рассчитываются с участниками интервенций незамедлительно.

Проданное государству зерно передано на хранение 14 элеваторам, расположенным в регионе. Торги проходят по вторникам и средам, и специалисты прогнозируют рост продаж в мае, так как в регионе накануне сбора урожая 2015 года остается большой переходящий остаток.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные продажи нового урожая зерна идут вяло
23 августа 2016, 09:43
Основная причина снижения экспорта — очень низкие мировые цены на зерно Экспорт из России основных зерновых культур — пшеницы, кукурузы и ячменя — в первом месяце нового сельскохозяйственного года, июле, составил 2,022 млн т, что...
Продажи зерна в госфонд выросли в пять раз
24 марта 2015, 12:00
Эти результаты говорят о наличии достаточных зерновых запасов, которые находятся на сбалансированности внутреннего зернового рынка и хранении у сельхозтоваропроизводителей. Министерство сельского хозяйства опубликовало информацию об увеличении объемов закупок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: