В первом полугодии 2009 года на Приволжской железной дороге погрузка зерна составила более 900 тыс. тонн, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

28 июля 2009, 12:45
Значительное превышение прошлогодних показателей произошло, в основном, за счет перевозок зерна на экспорт, которые возросли в 5 раз, в том числе в страны СНГ – в 2 раза.

Основными потребителями зерна, выращенного в регионах обслуживания Приволжской железной дороги (Саратовская, Волгоградская области) являются Египет, Ливия, Пакистан и Судан. Конкурентоспособность отечественного зерна на мировом рынке обеспечивается его хорошим качеством и относительно низкой себестоимостью (на 30% ниже, чем у основных конкурентов – Австралии и Канады).

Кроме того, достигнуть такого роста перевозки зерна удалось благодаря реализации ряда мероприятий, направленных на привлечение объёмов перевозок грузов на железнодорожный транспорт.

Так, в 2009 году сборы за оказание дополнительных услуг грузоотправителям остались на уровне прошлого года. Сокращены сроки подачи заявок до 2 суток во внутригосударственном и до 5 суток – в международном сообщении (на экспорт). Отменены сборы за отгрузку ранее сроков, предусмотренных Уставом. Снижены сборы за оформление перевозочных документов и за оформление документов на отстой вагонов.

Экспансия российского зерна на мировой рынок также стала возможной благодаря работе железнодорожников по своевременному обеспечению заявок грузоотправителей подвижным составом и организации беспрепятственного продвижения маршрутов с зерном в порты для дальнейшей перевалки на водный транспорт.

***
Поволжье является одним из важнейших районов по выращиванию зерновых культур, главным образом, яровой пшеницы и подсолнечника. На Приволжскую железную дорогу приходится 10% от общей погрузки зерна по сети ОАО «РЖД». Услугами ПривЖД пользуются более 180 отправителей зерна, из них 46 грузят более 10 тыс. тонн в год (на них приходится 65% всей погрузки зерна по дороге).

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зарубежные покупатели готовы закупать зерно любое, кроме украинского
24 января 2011, 09:11
Привлекательность украинского зерна на мировых рынках снизилась из-за рисков ограничения экспорта.Об этом заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, пишет газета "Дело".По его словам, зарубежные покупатели просят поставщиков закупать зерно для поставки в какой-то...
Квотирование Украиной экспорта зерновых «аукнется» всему миру
8 октября 2010, 17:30
Правительство планирует ограничить экспорт зерновых, установив квоты на экспорт кукурузы в размере 2 млн. т, пшеницы – 500 тыс. т и ячменя – 500 тыс. т. Официальное постановление о квотировании экспорта, как ожидается, будет опубликовано 11-13 октября.Предполагается, что квоты будут действовать до...
Экспорт зерна из Украины составит около 18,5 млн тонн
26 июля 2010, 12:41
Украина в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2010–июнь 2011) сможет экспортировать не более 18,5 млн тонн зерна, считают эксперты."Украине невероятно трудно будет удержаться в тройке зерновых экспортеров, поскольку наш экспорт вряд ли превысит 18,5 млн тонн", - отмечается в сообщении Украинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: