В России улучшилось качество зерна и уменьшилась его поврежденность - эксперт

Фильтры

Регион

Новости

В России улучшилось качество зерна и уменьшилась его поврежденность - эксперт

В ряде европейских регионов России отмечено более высокое содержание белка в зерне пшеницы, что в совокупности со снижением поврежденности клопом-черепашкой привело к увеличению количества и качества клейковины. Соответственно, возросла доля пшеницы 3 и 4 классов.

Об этом рассказал региональный менеджер по Восточной Европе "SGS Восток Лимитед" Алексей Бесчетнов.

По сравнению с прошлогодним урожаем, в большинстве регионов качество зерна выше. В Воронежской области, например, поврежденность клопом-черепашкой заметно уменьшилась, в результате почти в 2 раза (по сравнению с прошлым годом) увеличилась доля продовольственной пшеницы – не менее 75%. Сравнительно высокая поврежденность зерна клопом-черепашкой отмечена для части партий зерна из Ростовской и Волгоградской областей, но и здесь ситуация лучше урожая 2008 года.

Поврежденность зерна мягкой пшеницы клопом-черепашкой (урожай-2009):














































Регион

5 класс

4 класс

3 класс

Краснодарский край

10,82%

12,27%

13,90%

Ростовская область

12,70%

13,30%

14,42%

Ставропольский край

10,58%

12,34%

14,10%

Воронежская область

12,31%

13,29%

14,59%

Курская область

12,80%

14,18%

14,95%

Волгоградская область

12,64%

13,50%

15,33%


Содержание протеина в зерне мягкой пшеницы (урожай-2009):















































Регион

5 класс

4 класс

3 класс

Краснодарский край

10,82%

12,27%

13,90%

Ростовская область

12,70%

13,30%

14,42%

Ставропольский край

10,58%

12,34%

14,10%

Воронежская область

12,31%

13,29%

14,59%

Курская область

12,80%

14,18%

14,95%

Волгоградская область

12,64%

13,50%

15,33%

Источник: IDK эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)