В России улучшилось качество зерна и уменьшилась его поврежденность - экспертФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиВ России улучшилось качество зерна и уменьшилась его поврежденность - эксперт
13 апр 2010, 09:52
607
В ряде европейских регионов России отмечено более высокое содержание белка в зерне пшеницы, что в совокупности со снижением поврежденности клопом-черепашкой привело к увеличению количества и качества клейковины. Соответственно, возросла доля пшеницы 3 и 4 классов.
Об этом рассказал региональный менеджер по Восточной Европе "SGS Восток Лимитед" Алексей Бесчетнов. По сравнению с прошлогодним урожаем, в большинстве регионов качество зерна выше. В Воронежской области, например, поврежденность клопом-черепашкой заметно уменьшилась, в результате почти в 2 раза (по сравнению с прошлым годом) увеличилась доля продовольственной пшеницы – не менее 75%. Сравнительно высокая поврежденность зерна клопом-черепашкой отмечена для части партий зерна из Ростовской и Волгоградской областей, но и здесь ситуация лучше урожая 2008 года. Поврежденность зерна мягкой пшеницы клопом-черепашкой (урожай-2009):
Содержание протеина в зерне мягкой пшеницы (урожай-2009):
Источник: IDK эксперт Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||