В России засуха может погубить 15 миллионов тонн зерна -эксперт

03 августа 2009, 12:40
Из-за засухи Россия в этом году может потерять 10-15 миллионов тонн зерна. Такое мнение высказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, передает российский телеканал "Вести".

"Из-за погодных условий прежде всего засухи, потери зерна в Европейской части страны могут составить 10 -15 миллионов тонн", - сообщил Злочевский. По его словам, есть возможность для компенсации этих потерь за счет сибирских регионов, где жатва пока не началась, "но все не компенсируется, потому что в Сибири урожайность, как правило, ниже".

Комментируя прозвучавшие на прошлой неделе данные Минсельхоза о том, что засуха погубила посевы зерна на 3,3 миллиона тонн, Злочевский не исключил, что часть площадей приписана. "У регионов есть интерес получить компенсацию за погибший урожай, поэтому и указывают максимальную площадь гибели посевов", - отметил он. В целом же, по мнению Злочевского, урожай зерна в этом году будет более чем на 20 миллионов тонн ниже прошлогоднего.

По данным Минсельхоза РФ, в этом году в большей степени от засухи пострадала Оренбургская область, где посевы погибли на более чем миллионе гектаров. В Самарской области уничтожено почти 600 тысяч гектаров посевов, в Башкирии - около 500 тысяч гектаров, в Саратовской области - 495 тысяч гектаров, в Татарстане - свыше 300 тысяч гектаров, Волгоградской области - более 200 тысяч гектаров, в Ульяновской - 75,7 тысячи гектаров. В настоящее время во всех этих регионах действует режим чрезвычайной ситуации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: