В Волгограде выявлена некачественная горчица из Рязани

16 октября 2013, 16:24
Один из маслоэкстракционных заводов Волгоградской области обратился в Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с заявкой на отбор проб и проведение исследований партии семян горчицы общей массой 13,5 тонн.

Поводом для обращения к услугам испытательной лаборатории Волгоградского филиала послужило возникшее разногласие между поставщиком ― предприятием из Рязанской области ― и покупателем в отношении качества продукции, поставленной на волгоградский маслоэкстракционный завод для производственных целей.

Анализ предъявленной к лабораторным испытаниям пробы показал, что качество семян горчицы не соответствует требованиям ГОСТа 9159-71 «Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия».

Так, фактическое значение показателя по сорной и масличной примесям составило 23% вместо нормативного не более 15%, по сорной примеси ― 8% при норме не более 5%. Помимо этого, в пробе данной продукции выявлен затхлый запах, не свойственный запаху нормальных семян горчицы.

По результатам проведенных исследований Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» заявителю выдан протокол испытаний для направления претензии поставщику и окончательного разрешения разногласия в вопросе качества рязанской горчицы.

Также в разделе:

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: