В Волгоградской области началась уборка озимой пшеницы

06 июля 2009, 14:07
Первые результаты и проблемы стартовавшей в Волгоградской области уборочной кампании стали предметом обсуждения на селекторном совещании, в котором принимали участие главы муниципальных районов, сообщили в пресс-службе областной администрации. Сейчас в области зерновые обмолочены на площади более 28 тыс. га, средняя урожайность - 20 ц/га.

Чтобы уложиться в агротехнические сроки уборочной страды, комбайнерам необходимо ежедневно убирать не менее 90 тыс. га. В тех районах, где хозяйствам не хватает техники, следует провести работу по заключению договоров на привлечение зерноуборочных комбайнов из других районов или соседних регионов, отмечалось на совещании. Сельхозтоваропроизводителям рекомендовано не спешить реализовывать зерно нового урожая (к примеру, не продавать фуражное зерно дешевле 4 рублей за 1 кг), так как окончательная цена на него еще формируется. Планируется, что в августе начнутся государственные зерновые интервенции. Цены закупок известны заранее. В частности, предельный уровень минимальных цен по пшенице 3 класса составит 5,5-6 тыс. рублей за тонну в зависимости от региона, по пшенице 4 класса – 4800-4900 рублей, по ржи группы А – 3900 рублей.

Чтобы получать стабильный урожай даже при неблагоприятных климатических условиях, вице-губернатор Волгоградской области Павел Чумаков рекомендовал аграриям области довести площади чистых паров и сева озимых культур до 2 млн га. Он также обратил внимание участников селектора на проблему противопожарной безопасности. На этой неделе в Октябрьском и Дубовском районах вблизи посевов озимой пшеницы был зафиксирован ряд пожаров. Выращенный урожай удалось сберечь от огня. В связи с этим всем муниципальным образованиям, хозяйствующим субъектам предписано провести опашку придорожных полос, принять другие меры противопожарной безопасности.

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: