В Волгоградской области появится свой завод по переработке семян подсолнечника

06 августа 2013, 15:40
В рамках рабочей поездки губернатор Сергей Боженов посетил ставшую уже традиционной агровыставку «День поля «ВолгоградАГРО», которая собрала в этом году гостей из 17 регионов страны. Вместе с главой региона фермеры обсудили перспективы дальнейшего развития агропромышленного комплекса региона.

Выставка проводится в области в четвертый раз и ежегодно собирает большое количество сельхозпроизводителей из разных уголков страны, которые приезжают, чтобы обменяться опытом с коллегами и познакомиться с новинками сельхозтехники российского и зарубежного производства. В качестве площадки экспозиции на этот раз было выбрано крестьянско-фермерское хозяйство ООО «Гришиных» Новоаннинского района.

Сергей Боженов высоко оценил возможности современного оборудования и успехи аграриев, которых они достигли в этом году.

– В Волгоградской области наши хлеборобы успешно выполняют план по сбору урожая, – отметил Сергей Боженов. – Системная работа по поддержке сельхозпроизводителей дает свои результаты. Впервые в этом году правительство области увеличило финансирование агропрома на 40 процентов, сельхозпроизводители также получают поддержку в рамках нескольких государственных целевых программ.

Особенный интерес у волгоградских аграриев вызвала новость о начале долгожданного строительства маслоэкстракционного завода по переработке семян подсолнечника. С тех пор, как зародилась сама идея реализации этого инвестпроекта на территории региона, никаких шагов к ее воплощению в жизнь так и не было предпринято. Сегодня правительство области взяло ситуацию под контроль, оказывая поддержку инвестору.

– Через два года стройка завершится, постоянную работу на заводе получат 150 жителей области. Перерабатывающее предприятие станет подспорьем для многих районов региона, - ометил губернатор Сергей Боженов. - Маслокстракционный завод "Каргилл" будет производить подсолнечное масло на территории Волгоградской области. Это значит, что местным производителям больше не придется продавать семена подсолнечника перекупщикам по низким ценам, как это было раньше. Наше сырье будет перерабатываться на местном заводе, который будет работать в соответствии с самыми высокими стандартами качества.

Не менее важными не только для аграриев, но и для всех жителей района стали личные встречи с главой региона. Для некоторых подобное общение оказалось единственным шансом быть услышанным и добиться помощи в трудной жизненной ситуации.

– Я многодетная мать, один из сыновей проходит лечение в Волгограде. Найти работу у нас в Староаннинском поселении практически невозможно, я получаю 7 тысяч рублей в месяц. С таким заработком невозможно прокормить семью, собрать детей в школу и оплатить операции ребенку. Единственный выход для нашей семьи – переехать в Новоаннинский и устроиться на более достойную работу, но средств на покупку там жилья нам просто не собрать, – рассказывает Лидия Страхова.

В подобной ситуации оказался и многодетный отец Виталий Морозов, на воспитании которого находится шестеро детей. Его семья уже 9 лет стоит в очереди на квартиру.

Глава региона дал распоряжение профильным министерствам серьезно подойти к решению этой проблемы и найти средства на помощь каждой семье из внебюджетных источников.
Источник: vpravda.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: