В Волгоградской области продолжается уборка урожая

28 октября 2013, 12:21
По информации Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в области намолочено 2946, 5 тыс.тонн зерновых, в том числе 160, 3 тыс.тонн кукурузы на зерно. В среднем по области урожайность кукурузы на зерно составляет 48, 6 ц/га (в 2012г. ― 28, 2 ц/га), а в хозяйствах Новониколаевского района ― 74, 7 ц/га.

Ударными темпами идет работа по уборке семян подсолнечника. Обмолочено 57% уборочных площадей, намолочено 499, 8 тыс.тонн. Средняя урожайность составляет 14, 8 ц/га, что выше прошлогодних показателей на 60%. Максимальная урожайность подсолнечника отмечается также в Новониколаевском районе ― 22 ц/га.

Поздние культуры чуть ли не с полей направляются к своим покупателям, благо качество позволяет, отмечают специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Так, с сертификатами качества кукурузы кормовой уже отгружено на экспорт 11, 3 тыс.тонн и 4, 9 тыс.тонн ― по России.

В лабораторию филиала на испытания поступило 69 проб семян подсолнечника от партий общей массой 14, 6 тыс.тонн. По заявкам заказчиков преимущественно исследуется показатель «кислотное число масла» (КЧМ), так как уборка подсолнечника сопровождается затяжными дождями. Однако при влажности подсолнечника от 9% до 12% кислотное число масла составляет не более 2, 5 мг КОН, что не превышает ограничительной нормы. Лишь в отдельных хозяйствах области при определении качества подсолнечника выявлены партии с КЧМ свыше 5 мг КОН. В прошлом году значения этого показателя составляли от 0, 8 до 1, 5 мг КОН.

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» рекомендуют определять КЧМ в каждой партии масличных и не допускать смешивания партий с различным кислотным числом масла.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: