В Волгоградской области сухая погода создает неблагоприятные условия для развития посевов

18 мая 2012, 12:46
В Волгоградской области установившаяся жаркая и сухая погода создает неблагоприятные условия для развития посевов. В связи с этим Министерство сельского хозяйства региона начинает мониторинг состояния сельскохозяйственных культур.

Создана рабочая группа, разработан график поездок по районам области.

В настоящее время озимые культуры в южных и заволжских районах области находятся в угнетенном критическом состоянии - растения увядают, желтеют. Причиной этому явилась крайне неблагоприятная для роста и развития озимых и яровых зерновых культур жаркая и сухая погода. Температура воздуха превышает норму на 5-10С, отсутствуют эффективные осадки. В южных и западных районах области отмечено опасное явление - суховей. С 1 мая началась почвенная засуха. Запасы продуктивной влаги в почве под озимыми культурами снизились до критического уровня.

По прогнозу областной метеослужбы, сухая жаркая погода сохранится в регионе до 20 мая, температура воздуха составит 27- 32C, передает ИА "Казах-Зерно".

Отметим, что по состоянию на 15 мая в Волгоградской области зерновые культуры посеяны на площади 455 тыс. га (89% от плана), технические культуры - на 420 тыс. га (60% от плана), овощные - на 6,5 тыс. га, бахчевые - на 15 тыс. га, картофель - на 0,8 тыс. га.

"По результатам проведенного мониторинга будет решаться вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы правительства области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...
Придут ли погодные фьючерсы в Россию?
5 июня 2013, 13:20
На Западе погодный фьючерс - такое же обыденное явление, как фьючерс на нефть или зерно. Рынок контрактов на погоду уже давно стал популярным во всем мире. Так, Чикагская товарная биржа (CME) сегодня предоставляет широкий спектр погодных финансовых инструментов - на температуру, мороз, ураганный...
Азербайджан: Сильные ливни в районах нанесли ущерб посевным площадям - министр
24 мая 2013, 12:37
Сильные ливни в северном и аранском районах нанесли ущерб посевным площадям. Об этом сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов, посредством пресс-службы агроведомства, передает ИА «Казах-Зерно».По его словам, Министерство сельского хозяйства ведет работы по оценке ущерба,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: