Власти Волгоградской области прогнозируют гибель 600 тыс. га зерновых

18 июня 2012, 11:57
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Волгоградской области с 14 июня ввела в регионе режим повышенной готовности из-за почвенной засухи, угрожающей посевам сельскохозяйственных культур на площади более 600 тыс. га, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Почвенная засуха началась в регионе 1 мая. По оценке специалистов, растения озимой пшеницы в южных, заволжских и центральных районах области находятся в угнетенном и критическом состоянии - произошло отмирание боковых побегов, усыхание верхней части колоса. У яровых зерновых культур отсутствует вторичная корневая система.

«По состоянию на 12 июня текущего года засуха отмечается в 24 муниципальных районах области, из них в 21 районе почвенная засуха достигла критериев опасного явления. Гибель посевов прогнозируется на площади более 600 тысяч гектаров», - приводит цитату из сообщения РИА «Новости».

По данным ведомства, материальный ущерб предварительно оценивается в размере 5 млрд рублей, затраты сельскохозяйственных производителей на возделывание погибших посевов - в 1,9 млрд рублей.

«В связи со сложившейся ситуацией правительство Волгоградской области направило обращение в министерство сельского хозяйства Российской Федерации с просьбой об оказании помощи по выделению финансовых средств на возмещение затрат в связи с прогнозируемой гибелью части посевов сельскохозяйственных культур на территории Волгоградской области», - сообщает ведомство.

Озимые зерновые культуры в Волгоградской области посеяны на площади 1,45 миллиона гектаров, яровые - на 515,6 тыс. га, технические культуры - 644 тыс. га.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: На 8,5 тыс. га акмолинских площадей погибли всходы зерновых культур
3 июля 2012, 11:16
Из 3 млн. 323 тыс. га сельхозугодий, занятых зерновыми, в хорошем состоянии сейчас находятся лишь 29,5%, на грани гибели - 2,3% всех всходов зерновых культур (это 100 600 га), рассказали корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в управлении сельского хозяйства Акмолинской области.Уже никакие осадки не...
Ингосстрах выплатил 6 млн. рублей за гибель урожая
29 ноября 2010, 11:55
Страховая компания «Ингосстрах» выплатила 6 миллионов рублей сельскохозяйственному предприятию, расположенному в Аркадакском районе Саратовской области, в связи с гибелью посевов озимой пшеницы, сообщается в пресс-релизе страховщика.Урожай озимой пшеницы на общей площади 871 га был застрахован от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: