Волгоградская область будет экспортировать зерно в Азербайджан без уплаты НДС

28 сентября 2012, 11:36
Сельхозпроизводители Волгоградской области будут без уплаты НДС экспортировать зерно в Азербайджан, который рассматривает возможность закупки в волгоградском регионе 1 миллиона тонн зерна, сообщает в четверг пресс-служба губернатора и регионального правительства.

По данным ведомства, делегация Волгоградской области 24 сентября побывала с рабочей поездкой в Азербайджане. В ходе встречи губернатора Сергея Боженова с президентом республики Ильхамом Алиевым обсуждались перспективы увеличения экспортных поставок волгоградской продукции в Азербайджан, в том числе и зерновых культур.

"Азербайджан рассматривает возможность закупки 1 миллиона тонн зерна", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что благодаря достигнутым договоренностям, а также решению кабинета министров Азербайджана сельхозпроизводители Волгоградской области получили возможность на льготных условиях экспортировать пшеницу в дружественное государство.

"Кабинет министров Азербайджанской республики принял постановление об освобождении национальных импортеров от НДС в размере 18% на пшеницу, меслин (смесь пшеницы и ржи), пшеничную и ржаную муку. Налоговая льгота будет действовать в течение года", - сказано в релизе. Данное решение было принято 24 сентября этого года, уточняется в сообщении.

"Регион уже экспортирует зерновые культуры в эту республику. Только в этом году было поставлено 17,5 тысячи тонн продовольственного зерна. Введенные кабмином Азербайджана новые налоговые льготы позволят увеличить объемы вывоза волгоградской пшеницы, а также вовлечь в товарооборот мукомольные предприятия", - цитирует пресс-служба губернатора Волгоградской области Боженова.

По итогам первого полугодия Азербайджан входит в первую десятку стран-контрагентов Волгоградской области. Внешнеторговый оборот за этот период составил 69 миллионов долларов США (или 4% торгового оборота региона), из которых 49 миллионов долларов США пришлось на экспорт и 20 миллионов долларов США - на импорт. Волгоградская область экспортирует табак и его промышленные заменители, продукты неорганической химии, изделия из черных металлов, камня, гипса, цемента, асбеста, слюды, зерновые. В регион импортируются в основном изделия из черных металлов и продукты неорганической химии.

Также в разделе:

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградское зерно охотно закупают Иран и Азербайджан
26 октября 2017, 12:33
Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Волгоградской области в период с 10 по 16 октября 2017 года были совершены в 11 стран мира, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   По региону было выдано 285 фитосанитарных сертификата на объем продукции 23,65 тыс....
Саратовское зерно экспортируется в основном в Азербайджан и Турцию
27 сентября 2017, 11:44
По данным Территориального Управления Россельхознадзора, за неделю с 12 по 18 сентября из Саратовской области экспортировано 32 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.   Как  сообщает  собкор ИА «Казах-Зерно», наибольший объем экспорта пришелся на пшеницу...
Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию
21 апреля 2017, 12:05
Уже этим летом на западном ответвлении маршрута Север-Юг могут появиться значительные объемы транзита грузов: Иран и Украина достигли договоренности о поставках зерна через Грузию и Азербайджан. "Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: