Волгоградская область: филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о качестве кукурузы

25 ноября 2013, 15:22

В испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследования по показателям качества и безопасности поступило 10 проб от партий кукурузы нового урожая общей массой 13,8 тыс.тонн. По содержанию зерновой примеси кукуруза в основном относится к кормовой, то есть предназначается на кормовые цели и для выработки комбикормов.

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ, хозяйства Волгоградской области продолжают уборку кукурузы на зерно. На 19 ноября убрано 49,7 тыс.га ― 74% уборочной площади. Намолочено 248,1 тыс.тонн ― на 113,7 тыс.тонн больше прошлогоднего сбора.

Затяжные дожди ранней осени благоприятно сказались на кукурузе. Среднее значение урожайности по области составляет 49,9 ц/га (в 2012 году ― 28,6 ц/га). Высокая урожайность отмечена на кукурузных полях Даниловского (57,7 ц/га) и Еланского (59,7 ц/га), Жирновского (75,6 ц/га) и Михайловского (50,9 ц/га) районов. А также ― Нехаевского (47,8 ц/га), Новоаннинского (58,6 ц/га) и Новониколаевского (65 ц/га) районов. Максимальная урожайность достигнута в хозяйстве Светлоярского района, где при выращивании кукурузы применяется орошение, ― 115,4 ц/га.

По причине избытка кукурузы на региональном рынке местные зерновые компании ищут места сбыта за его пределами. Основным экспортером волгоградской кукурузы стал Иран. Туда с сертификатами качества ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже отгружено партий кукурузы общей массой 18 тыс.тонн. В основном, требования покупателей кукурузы предъявляются к таким показателям, как сорная примесь и зерновая примеси, крахмал, белок, натура, сырой протеин и сырой жир.

В сентябре текущего года Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно выполнил сличительные испытания в пробе кукурузной муки по показателям влажность, содержание белка и жира, подтвердив право выдачи аналитических сертификатов Международной ассоциации торговли зерном и кормами GAFTA.

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская кукуруза не пользуется спросом на азиатских рынках
21 октября 2016, 10:59
Китайская кукуруза пока не может найти дорогу на азиатские рынки из-за более высокой цены по сравнению с кукурузой другого происхождения. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. «Идут переговоры о китайской кукурузе, но цены должны быть более конкурентоспособными,...
Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...
Прогноз мирового производства кукурузы в 2016-17 МГ снижен на 3 млн. тонн - эксперты
5 октября 2016, 11:47
На днях Международный Совет по Зерну (IGC) опубликовал свой новый отчет, в котором оценил мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ на уровне 1,027 млрд. тонн. Прежде перспективы на урожай были на 3 млн. тонн оптимистичней. В предыдущем сезоне совокупный урожай зерна данного вида в мире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: