Волгоградская область: филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о качестве кукурузы

25 ноября 2013, 15:22

В испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследования по показателям качества и безопасности поступило 10 проб от партий кукурузы нового урожая общей массой 13,8 тыс.тонн. По содержанию зерновой примеси кукуруза в основном относится к кормовой, то есть предназначается на кормовые цели и для выработки комбикормов.

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ, хозяйства Волгоградской области продолжают уборку кукурузы на зерно. На 19 ноября убрано 49,7 тыс.га ― 74% уборочной площади. Намолочено 248,1 тыс.тонн ― на 113,7 тыс.тонн больше прошлогоднего сбора.

Затяжные дожди ранней осени благоприятно сказались на кукурузе. Среднее значение урожайности по области составляет 49,9 ц/га (в 2012 году ― 28,6 ц/га). Высокая урожайность отмечена на кукурузных полях Даниловского (57,7 ц/га) и Еланского (59,7 ц/га), Жирновского (75,6 ц/га) и Михайловского (50,9 ц/га) районов. А также ― Нехаевского (47,8 ц/га), Новоаннинского (58,6 ц/га) и Новониколаевского (65 ц/га) районов. Максимальная урожайность достигнута в хозяйстве Светлоярского района, где при выращивании кукурузы применяется орошение, ― 115,4 ц/га.

По причине избытка кукурузы на региональном рынке местные зерновые компании ищут места сбыта за его пределами. Основным экспортером волгоградской кукурузы стал Иран. Туда с сертификатами качества ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже отгружено партий кукурузы общей массой 18 тыс.тонн. В основном, требования покупателей кукурузы предъявляются к таким показателям, как сорная примесь и зерновая примеси, крахмал, белок, натура, сырой протеин и сырой жир.

В сентябре текущего года Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно выполнил сличительные испытания в пробе кукурузной муки по показателям влажность, содержание белка и жира, подтвердив право выдачи аналитических сертификатов Международной ассоциации торговли зерном и кормами GAFTA.

Также в разделе:

В Волгоградской области аграрии практически завершили сев яровых культур...

Волгоградское зерно пошло по воде...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Шестую часть запасов зерна обеспечила РФ Волгоградская область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики
21 июня 2017, 11:48
Правительство Северной Осетии не намерено отказываться от статуса кукурузной республики. Об этом во время прямого эфира программы "Пресс-клуб" заявил первый вице-спикер республики Ахсарбек Сабаткоев. "Вы говорите 'кукурузная республика'. А что плохого в...
В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою
29 мая 2017, 12:27
Посевная кампания близится к финалу. Работы уже завершили в некоторых хозяйствах области. В этом году впервые в регионе сделали ставку на сою. Увеличили площади под кукурузу. Что заставило аграриев пересмотреть план посевов? Это невозможно было предсказать. Сгинули 70 процентов посевов...
Аграрии Черноземья пересеивают сахарную свеклу и кукурузу
29 мая 2017, 10:46
Посевы теплолюбивых агрокультур пострадали от майских заморозков Посевы теплолюбивых агрокультур пострадали от майских заморозков, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». «От недостатка тепла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: