Волгоградская область: филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о качестве кукурузы

25 ноября 2013, 15:22

В испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследования по показателям качества и безопасности поступило 10 проб от партий кукурузы нового урожая общей массой 13,8 тыс.тонн. По содержанию зерновой примеси кукуруза в основном относится к кормовой, то есть предназначается на кормовые цели и для выработки комбикормов.

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ, хозяйства Волгоградской области продолжают уборку кукурузы на зерно. На 19 ноября убрано 49,7 тыс.га ― 74% уборочной площади. Намолочено 248,1 тыс.тонн ― на 113,7 тыс.тонн больше прошлогоднего сбора.

Затяжные дожди ранней осени благоприятно сказались на кукурузе. Среднее значение урожайности по области составляет 49,9 ц/га (в 2012 году ― 28,6 ц/га). Высокая урожайность отмечена на кукурузных полях Даниловского (57,7 ц/га) и Еланского (59,7 ц/га), Жирновского (75,6 ц/га) и Михайловского (50,9 ц/га) районов. А также ― Нехаевского (47,8 ц/га), Новоаннинского (58,6 ц/га) и Новониколаевского (65 ц/га) районов. Максимальная урожайность достигнута в хозяйстве Светлоярского района, где при выращивании кукурузы применяется орошение, ― 115,4 ц/га.

По причине избытка кукурузы на региональном рынке местные зерновые компании ищут места сбыта за его пределами. Основным экспортером волгоградской кукурузы стал Иран. Туда с сертификатами качества ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже отгружено партий кукурузы общей массой 18 тыс.тонн. В основном, требования покупателей кукурузы предъявляются к таким показателям, как сорная примесь и зерновая примеси, крахмал, белок, натура, сырой протеин и сырой жир.

В сентябре текущего года Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно выполнил сличительные испытания в пробе кукурузной муки по показателям влажность, содержание белка и жира, подтвердив право выдачи аналитических сертификатов Международной ассоциации торговли зерном и кормами GAFTA.

Также в разделе:

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Прогноз: волгоградские фермеры планируют экспортировать 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: в 2018 году возрастут посевные площади под кукурузой и сократятся – под соей
11 октября 2017, 12:06
Согласно прогнозу Исследовательского института по аграрной и пищевой политике штата Миссури, американские фермеры в 2018 г. расширят посевные площади под кукурузой, сообщает Successful Farming. Как уточняется, площади сева под культурой могут увеличиться на 2,3 млн акров в год - до 93,2 млн...
Аргентина: начало посевной кампании кукурузы существенно задерживается
22 сентября 2017, 09:57
Посевная кампания кукурузы под урожай 2017/18 МГ в Аргентине может начаться намного позже традиционных сроков, а в ряде провинций не проводиться вообще ввиду существенного переувлажнения почвы, сообщает Soybean & Corn Advisor. При этом наиболее существенно от сильных осадков и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: