Волгоградская область: готовимся к посевной

12 февраля 2009, 13:14
Весной текущего года сельхозтоваропроизводителям Волгоградской области предстоит посеять яровые культуры на площади более 1400 тыс. га, в том числе яровые зерновые займут 592 тыс. га.

Вся же посевная площадь, отведенная под сельскохозяйственные культуры, в текущем году составляет более 3,1 млн. га, что соответствует уровню 2008 года. Зерновые культуры разместятся на площади 2,2 млн. га.

Благодаря тому, что осенью аграрии подготовили более 2,3 млн. га зяби и черного пара, все сельскохозяйственные культуры будут посеяны в хорошо обработанную почву. Кроме того, для поддержания почвенного плодородия в хозяйствах области планируется внести в текущем году 45 тыс. тонн минеральных удобрений. В настоящее время у сельхозтоваропроизводителей области в наличии уже имеется 7 тыс. тонн этих веществ.

В текущем году аграрии намерены провести защитные мероприятия на площади 1594 тыс. га, в том числе против сорной растительности будет обработано 635 тыс. га, против вредителей - 895 тыс. га и против болезней - 64 тыс. га.

По словам заместителя главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павла Чумакова, в каждом муниципальном районе области необходимо определиться с набором высеваемых культур, принимая во внимание расположение почвенно-климатических зон. Например, для Чернышковского района основными культурами должны быть озимая пшеница, посеянная по парам, зерновое или кормовое сорго, из масличных культур – горчица. Их и необходимо сеять хозяйствам этого муниципального образования на основных площадях.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Прогноз: волгоградские фермеры планируют экспортировать 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Похолодание не прошло бесследно для озимых культур
15 мая 2017, 12:29
Национальный союз агростраховщиков провел космический мониторинг озимых Центрально-Чернозёмного региона России по состоянию на 8-9 мая. Как оказалось, сразу в нескольких областях региона кратковременное похолодание не прошло бесследно для озимых культур, передает собкор ИА...
Осадки способствовали росту озимой пшеницы на юге Казахстана
11 мая 2017, 11:26
На юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимой пшеницы в 3-й декаде апреля наблюдалась положительная средняя температура воздуха (плюс 12-16ºС), осадки выпали больше нормы в предгорных и горных районах, на остальной территории около и меньше нормы, что было благоприятно для...
На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы
28 апреля 2017, 11:08
Во второй декаде апреля на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимой пшеницы теплая погода с достаточными запасами влаги в почве была благоприятна для роста и развития растений. Как отмечается в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет», на наблюдаемых участках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: