Волгоградская область. Пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям возместят часть затрат

22 ноября 2007, 13:13
На погашение части затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителями Волгоградской области в результате засухи, из федерального бюджета региону выделено 346 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, сегодня, 21 ноября, на расширенном заседании совета волгоградской общественной организации "Волгоградский фермер" им. В.И. Штепо заявил заместитель главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию Павел Чумаков.

По его словам, кроме выделенной из федеральной казны суммы на эти цели предусмотрено 14 млн рублей из областного бюджета. Всего же для пяти регионов Южного федерального округа, пострадавших от засухи, выделено 1,3 млрд рублей. Распределяться средства будут среди хозяйств области в зависимости от площади погибших сельскохозяйственных культур. Поступление денег в регион ожидается в декабре.

Напомним, что в результате засухи посевы зерновых культур погибли на площади более 700 тыс. га.

Учитывая природно-климатические условия текущего года, вице-губернатор Павел Чумаков призвал сельхозтоваропроизводителей активнее работать со страховыми компаниями.Заведующий отделом по агропромышленному комплексу и природопользованию администрации региона Борис Репников предложил провести в декабре текущего года на базе Нижневолжского научно-исследовательского института сельского хозяйства II научно-практическую конференцию "Аграрная наука - фермерам Волгоградской области". Здесь аграрии региона смогут обменяться опытом, обсудить проблемы развития АПК. Аграрный университетский комплекс представит свои передовые научные разработки и достижения в области сельского хозяйства. Кроме того, в центре переподготовки на базе Волгоградской сельскохозяйственной академии фермеры региона также смогут пройти обучение и повысить свою квалификацию.

До 10 декабря труженикам села рекомендовано направить свои заявки на учебу по определенным специализированным направлениям.

Regnum.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: