,

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну

09 августа 2017, 12:13

Премьер-министр высоко оценил потенциал АПК региона и волгоградские дороги

потребности по зерну, урожай зерна

Волгоградские аграрии в этом году собрали уже 4 миллиона тонн зерна при плане 3 миллиона 750 тысяч. Как считает Дмитрий Медведев, собранный урожай позволит полностью закрыть потребности страны по зерну и сохранить экспортный потенциал, необходимый для поступления валютной выручки.

Развитие сельского хозяйства и дорожной отрасли Волгоградской области стали главными темами встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

– Некоторое время назад, когда мы с вами встречались, как и во многих других регионах, одной из основных тем была тема, связанная с дорогами, – отметил Дмитрий Медведев. – Волгоград – город очень большой, протяженностью почти сто километров. Бесспорно, следить за дорожным хозяйством крайне сложно, особенно с учетом того, что на протяжении десятилетий в дорожное хозяйство почти ни копейки не вкладывалось. Вот я с вами сейчас проехал за рулем, посмотрел: есть изменения. Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться. Какие планы существуют на дальнейшее действие?

Задача, поставленная федеральным центром в 2014 году, по приведению дорожной сети Волгоградской области в порядок выполняется в строгом соответствии с планом, доложил Андрей Бочаров.

– Сегодня можно сказать, что все основные артерии города-героя – это и Первая Продольная, Вторая и Третья Продольные, проспект Жукова – находятся в удовлетворительном состоянии, но по каждой из этих дорог еще необходимо работать. Порядка 30-35 процентов нам необходимо приводить в порядок согласно плану, – отметил губернатор.

Напомним, что волгоградские дороги не раз возглавляли антирейтинг ОНФ как самые плохие среди городов-миллионников. В 2014 году, когда регион возглавил Андрей Бочаров, дорожно-транспортная сфера стала одним из приоритетов в долгосрочной стратегии развития региона. И накопленные десятилетиями проблемы стали постепенно решаться.

Сегодня Дмитрий Медведев смог сам оценить их состояние. Для обновления дорожного полотна регион получил господдержку.

В 2016 году на развитие дорожной сферы Волгоградская область получила дополнительно 1,2 миллиарда рублей, а в 2017-м эта сумма возросла вдвое.

– После наведения порядка во всех сферах возвращается доверие федерального центра к Волгоградской области, – констатирует член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – Мы видим, что Правительство принимает важнейшие для Волгоградской области решения. Предложения региона находят поддержку федерального центра.

Также на встрече обсудили вопросы развития сельского хозяйства.

– При плане 3 миллиона 750 тысяч тонн зерна мы сегодня уже собрали 4 миллиона тонн зерна, при этом убрав 65% территории, – рассказал губернатор. – Идет плановая работа по овощам, по техническим культурам, включая подсолнечник, достаточно неплохие виды, несмотря на погодные условия, на бахчевые культуры. Мы уверены, что будем с урожаем.

– Мы тоже надеемся, – ответил Дмитрий Медведев.

Источник: volg.mk.ru

Также в разделе:

Строительство зернового терминала в речном порту Волгограда планируется начать к весне 2019 года...

Волжские предприниматели поборются за звание лучшего в регионе...

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конъюнктура зернового рынка пока благоприятна для аграриев Дона
13 ноября 2018, 10:42
По данным Минсельхозпрода Ростовской области, средняя закупочная цена на продовольственную пшеницу в регионе увеличилась по сравнению с началом сельскохозяйственного года (конец июля) на 25,1% и составляет 14,73 тыс. руб. за тонну на 26 октября (с учетом доставки в Ростов с НДС), пишет ростовская...
Минсельхоз США сохранил прогнозы по урожаю и экспорту пшеницы РФ в 2018-2019 сельхозгоду
12 ноября 2018, 09:02
Минсельхоз США сохранил прогнозы по урожаю пшеницы в России в 2018-2019 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) и экспорту культуры в текущем сезоне, следует из ноябрьского обзора министерства. По прогнозу ведомства, урожай пшеницы в России в текущем сезоне составит...
Минсельхоз скорректировал прогноз урожая пшеницы в 2018 году до 69,3 млн тонн
12 ноября 2018, 09:01
 Минсельхоз РФ скорректировал прогноз урожая пшеницы в 2018 году с 68-69 млн т до 69,3 млн т. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. «По предварительным нашим данным, сбор пшеницы ожидается в объеме 69,3 млн т в весе после доработки», — сказал официальный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: