Волгоградская область. Сельзозпроизводителям отменили 20-процентную скидку на энерготарифы

09 июня 2008, 16:17
Производителей сельскохозяйственной продукции в Волгоградской области лишили льготного тарифа на электроэнергию. Как сообщили в Управлении по региональным тарифам, с 1 июня 2008 года сельскохозяйственные товаропроизводители рассчитываются за электроэнергию по тарифам, установленным для группы "прочие потребители". Такое решение принято согласно предписания Федеральной службы по тарифам РФ.

Напомним, на протяжении ряда лет в аграрных регионах России, в том числе в Волгоградской области, для категории "сельскохозяйственные товаропроизводители" устанавливался льготный тариф. Резкое увеличение энерготарифов в начале 90-х годов привело к тяжелой финансовой ситуации в сельскохозяйственном секторе экономики. В условиях кризиса, в котором десятки лет пребывали аграрии, льготный тариф решал проблему низкой платежеспособности потребителей и позволял реализовывать сельскохозяйственную продукцию по доступным ценам. Однако, в методических указаниях по расчету тарифов на розничном рынке, утвержденных в 2004 году, такая группа потребителей не предусмотрена.

Чтобы привести правовую базу в соответствие с действующим федеральным законодательством и не нагружать эту категорию потребителей резким подорожанием электроэнергии в Управлении по региональным тарифам в 2006 году началась работа по постепенной ликвидации данной категории потребителей до 2011 года. Но плавного перехода не получилось. Поводом для ликвидации данной группы потребителей в более сжатые сроки стали разногласия сетевой компании ОАО "Волгоградэнерго" и Управления федеральной службы по тарифам России. В итоге в апреле 2008 года федеральный орган регулирования постановил устранить несоответствие положения дел закону в срок до 1 июня 2008 года. Таким образом, одна из социально значимых категорий потребителей с 1 июня 2008 года вынуждена оплачивать энерготарифы с увеличением еще на 20%.

Yarmarka

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: