Волгоградская область собрала уже более 2 миллионов тонн зерна

29 июля 2013, 10:28
Волгоградская область собрала уже более 2 миллионов тонн зерна.

«Сейчас земледельцы наращивают темпы, уборочная страда проходит успешно во всех районах, сбоев в поставке ГСМ и ремонте техники нет», - прокомментировал ситуацию в отрасли губернатор Сергей Боженов.

Он также сообщил, что на данный момент сфера АПК по линии федеральных и областных целевых программ уже профинансирована в целом на 1 миллиард 772 миллиона. «Объемы ассигнований со стороны областного правительства будут расти, кроме того, в ближайшее время поступит очередной транш господдержки, который сразу же перечислят на счета селян», - подчеркнул глава области.

В этом году, по оценкам специалистов, если не подведет погода, то волгоградские аграрии выполнят план и соберут 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Сейчас средняя урожайность - 18 ц/га. В передовиках – 7 территорий, они намолотили более 100 тысяч тонн. Это Еланский, Клетский, Михайловский, Новониколаевский, Серафимовичский, Киквидзенский и Урюпинский районы, а абсолютным лидером стал Новоаннинский, где заготовлено более 172 тысяч тонн зерна.

Рекорд урожайности пока принадлежит хлеборобам из Елани - они дают 31,9 ц/га. Причем, по заключению специалистов, зерно нового урожая в Волгоградском регионе имеет хорошее качество.

Добавим, что одновременно со сбором зерновых в хозяйствах области ведется и кормозаготовка. Уже скошено более 675 тысяч га травы, сейчас запасы составляют порядка 60 тысяч тонн сена и почти 30 тысяч тонн сенажа. Рост показателей по сравнению с прошлым годом отмечается и в отрасли овощеводства. Уже реализовано порядка 24 тысяч тонн продукции, в том числе 14 тысяч тонн огурцов, около 5 тысяч тонн томатов, урожай картофеля и капусты составил в среднем 2 тысячи тонн, реализовано также более 900 тонн бахчевых и более 300 тонн других видов продукции, включая кабачки, редис, морковь, свеклу и баклажаны.

«В лидерах по сбору овощей – 5 районов: Среднеахтубинский, Ленинский, Городищенский, Светлоярский и Быковский. Выращенная здесь продукция, помимо внутреннего рынка, пользуется большим спросом в Москве, Санкт-Петербурге и других северных регионах России», - отмечается в сообщении областного Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...
Дворкович оценил потенциал урожая зерна в России в 200 млн тонн
29 января 2018, 10:31
Потенциал урожая зерна в России составляет 200 млн тонн при эффективном использовании земель и новых технологий, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Потенциал производства зерновых в России еще очень высок. Сейчас у нас урожай за 130 млн тонн был, 200 (млн тонн) мы, конечно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: