Волгоградская область собрала уже более 2 миллионов тонн зерна

29 июля 2013, 10:28
Волгоградская область собрала уже более 2 миллионов тонн зерна.

«Сейчас земледельцы наращивают темпы, уборочная страда проходит успешно во всех районах, сбоев в поставке ГСМ и ремонте техники нет», - прокомментировал ситуацию в отрасли губернатор Сергей Боженов.

Он также сообщил, что на данный момент сфера АПК по линии федеральных и областных целевых программ уже профинансирована в целом на 1 миллиард 772 миллиона. «Объемы ассигнований со стороны областного правительства будут расти, кроме того, в ближайшее время поступит очередной транш господдержки, который сразу же перечислят на счета селян», - подчеркнул глава области.

В этом году, по оценкам специалистов, если не подведет погода, то волгоградские аграрии выполнят план и соберут 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Сейчас средняя урожайность - 18 ц/га. В передовиках – 7 территорий, они намолотили более 100 тысяч тонн. Это Еланский, Клетский, Михайловский, Новониколаевский, Серафимовичский, Киквидзенский и Урюпинский районы, а абсолютным лидером стал Новоаннинский, где заготовлено более 172 тысяч тонн зерна.

Рекорд урожайности пока принадлежит хлеборобам из Елани - они дают 31,9 ц/га. Причем, по заключению специалистов, зерно нового урожая в Волгоградском регионе имеет хорошее качество.

Добавим, что одновременно со сбором зерновых в хозяйствах области ведется и кормозаготовка. Уже скошено более 675 тысяч га травы, сейчас запасы составляют порядка 60 тысяч тонн сена и почти 30 тысяч тонн сенажа. Рост показателей по сравнению с прошлым годом отмечается и в отрасли овощеводства. Уже реализовано порядка 24 тысяч тонн продукции, в том числе 14 тысяч тонн огурцов, около 5 тысяч тонн томатов, урожай картофеля и капусты составил в среднем 2 тысячи тонн, реализовано также более 900 тонн бахчевых и более 300 тонн других видов продукции, включая кабачки, редис, морковь, свеклу и баклажаны.

«В лидерах по сбору овощей – 5 районов: Среднеахтубинский, Ленинский, Городищенский, Светлоярский и Быковский. Выращенная здесь продукция, помимо внутреннего рынка, пользуется большим спросом в Москве, Санкт-Петербурге и других северных регионах России», - отмечается в сообщении областного Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Шестую часть запасов зерна обеспечила РФ Волгоградская область...

Озимые в Волгоградской области благополучно перенесли морозы...

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…
19 января 2017, 13:17
Крестьяне, однако, далеко не в «шоколаде». Рекордный урожай зерна оборачивается рекордными излишками. «Сельское хозяйство стало драйвером развития российской экономики» — дежурная нынче фраза. Рост объемов сельскохозяйственного производства в 2016 году...
Нашествие мышей в Австралии поставило под угрозу урожай
17 января 2017, 12:05
Благоприятные погодные условия и высокий урожай создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах Австралии, предупреждают ученые. По данным государственного объединения научных и прикладных исследований страны, в штатах Виктория и Южная Австралия...
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016
16 января 2017, 12:18
При этом пшеница должна созреть более качественная, а, значит, дорогая. Лишнее зерно Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: