Волгоградская область собрала уже более 2 миллионов тонн зерна

29 июля 2013, 10:28
Волгоградская область собрала уже более 2 миллионов тонн зерна.

«Сейчас земледельцы наращивают темпы, уборочная страда проходит успешно во всех районах, сбоев в поставке ГСМ и ремонте техники нет», - прокомментировал ситуацию в отрасли губернатор Сергей Боженов.

Он также сообщил, что на данный момент сфера АПК по линии федеральных и областных целевых программ уже профинансирована в целом на 1 миллиард 772 миллиона. «Объемы ассигнований со стороны областного правительства будут расти, кроме того, в ближайшее время поступит очередной транш господдержки, который сразу же перечислят на счета селян», - подчеркнул глава области.

В этом году, по оценкам специалистов, если не подведет погода, то волгоградские аграрии выполнят план и соберут 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Сейчас средняя урожайность - 18 ц/га. В передовиках – 7 территорий, они намолотили более 100 тысяч тонн. Это Еланский, Клетский, Михайловский, Новониколаевский, Серафимовичский, Киквидзенский и Урюпинский районы, а абсолютным лидером стал Новоаннинский, где заготовлено более 172 тысяч тонн зерна.

Рекорд урожайности пока принадлежит хлеборобам из Елани - они дают 31,9 ц/га. Причем, по заключению специалистов, зерно нового урожая в Волгоградском регионе имеет хорошее качество.

Добавим, что одновременно со сбором зерновых в хозяйствах области ведется и кормозаготовка. Уже скошено более 675 тысяч га травы, сейчас запасы составляют порядка 60 тысяч тонн сена и почти 30 тысяч тонн сенажа. Рост показателей по сравнению с прошлым годом отмечается и в отрасли овощеводства. Уже реализовано порядка 24 тысяч тонн продукции, в том числе 14 тысяч тонн огурцов, около 5 тысяч тонн томатов, урожай картофеля и капусты составил в среднем 2 тысячи тонн, реализовано также более 900 тонн бахчевых и более 300 тонн других видов продукции, включая кабачки, редис, морковь, свеклу и баклажаны.

«В лидерах по сбору овощей – 5 районов: Среднеахтубинский, Ленинский, Городищенский, Светлоярский и Быковский. Выращенная здесь продукция, помимо внутреннего рынка, пользуется большим спросом в Москве, Санкт-Петербурге и других северных регионах России», - отмечается в сообщении областного Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Прогноз: волгоградские фермеры планируют экспортировать 2 млн тонн зерна...

В Волгоградской области аграрии практически завершили сев яровых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия собрала 25 млн. тонн зерна
21 июля 2017, 13:45
На 20 июля этого года Россия намолотила 25 млн. тонн зерновых культур с площади 5,7 млн. гектар со средней урожайностью 44,1 ц/га, сообщили в российском Минсельхозе. Традиционно наибольшую часть уборки выполнили в ЮФО, где обмолотили 3,9 млн. гектар. С них собрано 17,8 млн. тонн зерна с...
Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью
20 июля 2017, 11:59
Россия может собрать в текущем году урожай зерна более 105 млн тонн, если погода осенью будет благоприятной. В случае неблагоприятной погоды с уборкой урожая могут возникнуть сложности, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании президента с членами...
Краснодарский край: Кого обогащает главная житница страны
20 июля 2017, 11:53
На юге России заканчивается уборка зерна. Буквально через пару недель мы узнаем, какой урожай собрали и в главном аграрном регионе страны - в Краснодарском крае. Правда, сегодня вести с полей Кубани отражают нарастающую нервозность: некоторые местные фермеры и даже крупные предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: