Волгоградская область собрала уже более 2 миллионов тонн зерна

29 июля 2013, 10:28
Волгоградская область собрала уже более 2 миллионов тонн зерна.

«Сейчас земледельцы наращивают темпы, уборочная страда проходит успешно во всех районах, сбоев в поставке ГСМ и ремонте техники нет», - прокомментировал ситуацию в отрасли губернатор Сергей Боженов.

Он также сообщил, что на данный момент сфера АПК по линии федеральных и областных целевых программ уже профинансирована в целом на 1 миллиард 772 миллиона. «Объемы ассигнований со стороны областного правительства будут расти, кроме того, в ближайшее время поступит очередной транш господдержки, который сразу же перечислят на счета селян», - подчеркнул глава области.

В этом году, по оценкам специалистов, если не подведет погода, то волгоградские аграрии выполнят план и соберут 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Сейчас средняя урожайность - 18 ц/га. В передовиках – 7 территорий, они намолотили более 100 тысяч тонн. Это Еланский, Клетский, Михайловский, Новониколаевский, Серафимовичский, Киквидзенский и Урюпинский районы, а абсолютным лидером стал Новоаннинский, где заготовлено более 172 тысяч тонн зерна.

Рекорд урожайности пока принадлежит хлеборобам из Елани - они дают 31,9 ц/га. Причем, по заключению специалистов, зерно нового урожая в Волгоградском регионе имеет хорошее качество.

Добавим, что одновременно со сбором зерновых в хозяйствах области ведется и кормозаготовка. Уже скошено более 675 тысяч га травы, сейчас запасы составляют порядка 60 тысяч тонн сена и почти 30 тысяч тонн сенажа. Рост показателей по сравнению с прошлым годом отмечается и в отрасли овощеводства. Уже реализовано порядка 24 тысяч тонн продукции, в том числе 14 тысяч тонн огурцов, около 5 тысяч тонн томатов, урожай картофеля и капусты составил в среднем 2 тысячи тонн, реализовано также более 900 тонн бахчевых и более 300 тонн других видов продукции, включая кабачки, редис, морковь, свеклу и баклажаны.

«В лидерах по сбору овощей – 5 районов: Среднеахтубинский, Ленинский, Городищенский, Светлоярский и Быковский. Выращенная здесь продукция, помимо внутреннего рынка, пользуется большим спросом в Москве, Санкт-Петербурге и других северных регионах России», - отмечается в сообщении областного Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Прогноз: волгоградские фермеры планируют экспортировать 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу
20 октября 2017, 12:13
На сегодняшний день в регионе насчитывается 160 субъектов АПК, пострадавших от непогоды в уборочную кампанию-2017. Но точное число хозяйств, понесших убытки, станет известно в конце октября, сообщает пресс-служба краевого правительства. По словам и. о. министра сельского хозяйства края...
В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна
20 октября 2017, 12:07
В Курганской области завершена уборка урожая. Поля убраны на 100%, валовый сбор зерна составил 2 млн 235 тыс. тонн, сообщается на сайте областного департамента агропромышленного комплекса. Для сравнения: в 2016 году было собрано чуть больше 1,9 млн тонн зерна. Рекорд поставил Шадринский...
Аграрии Алтайского края уже намолотили свыше пяти миллионов тонн зерна
20 октября 2017, 11:58
Уборочная кампания 2017 года в Алтайском крае вышла на завершающую стадию. Так, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур по оперативным данным на 19 октября превысил планку в пять миллионов тонн. При этом почти половина урожая – пшеница. Как сообщается на официальном сайте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: