Волгоградская область выделит более 20 млн рублей на закупку семян под сев озимых районам, пострадавшим от засухи

15 сентября 2009, 13:26
Волгоградская область выделит из резервного фонда бюджета 20,7 млн рублей семи муниципальным районам, наиболее пострадавшим от засухи, сообщили агентству "Интерфакс- Юг" в пресс-службе областной администрации.

"Финансовая помощь будет оказана пострадавшим районам на закупку семян под сев озимых, где в результате засухи погибли зерновые культуры, а значит, расчет хозяйств на собственный посевной материал не оправдался", - пояснил представитель обладминистрации.

Такое решение было принято во вторник на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В соответствии с принятым решением, средства будут выделены Быковскому району (1,385 млн рублей) , Городищенскому (520 тыс. рублей), Ленинскому (1 млн 972,5 тыс. рублей), Николаевскому (7,485 тыс. рублей) , Палласовскому (7,030 млн рублей), Светлоярскому (375,5 тыс. рублей) и Среднеахтубинскому (1,950 млн рублей).

"Областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию определит список хозяйств, которым и будут распределены выделенные средства", - уточнили в обладминистрации.

По данным ведомства, с 19 мая по 18 июня территории нескольких муниципальных районов попали в зону двух опасных явлений - почвенной засухи и суховея. Запасы продуктивной влаги в метровом слое почвы снизились до критической отметки.

В целом по Волгоградской области незастрахованные государственной поддержкой сельскохозяйственные культуры погибли на площади 485 тыс. га, в том числе зерновые - на 305 тыс. га.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: