,

Волгоградское зерно пошло по воде

07 апреля 2017, 11:17

В Волгоградской области открылся сезон навигации.

навигация, перевозка зерна по воде

В этой связи зерновые компании региона перешли на водный транспорт для перевозки зерна, более дешевый по сравнению с автомобильным и железнодорожным. Заявки на подтверждение соответствия качества судовых партий зерна условиям контрактов и установленным требованиям стали поступать в Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» еще в марте, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
Первый теплоход ячменя кормового отгружен 3 апреля. Всего подано шесть заявок на подтверждение соответствия партий ячменя кормового общей массой 15000 тонн, предназначенных к отгрузке в Иран, и пшеницы продовольственной массой 4600 тонн, отгружаемой в Краснодарский край.

Качество и безопасность экспортных партий зерна проверяется специалистами филиала на соответствие национальным стандартам страны-производителя, стандартам ISO по показателям протеин, количество и качество клейковины, энергия деформации, число падения и др., а также требованиям стран-импортеров. Аккредитация в системе GAFTA позволяет Волгоградскому филиалу выдавать сертификаты международного образца, в том числе сертификат здоровья, сертификат нерадиоактивности, афлатоксин-сертификат, сертификат ГМО.

Отгрузка зерновых культур ведется с шести портов Волгоградской области: ООО «Волгоградский элеватор», ООО «Камышинская зерновая компания», ООО «Калачевский порт», ООО «Агрокомплекс», ООО «Дубовское ХПП», ОАО «Николаевское ХПП».

Вместе с тем, из-за отсутствия круглогодичной грузовой навигации в Волго-Донском бассейне и его низкой проходимости порядка 60% регионального зерна вывозится автомобильным и железнодорожным транспортом в порты Ростовской и Астраханской областей и Краснодарского края.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Строительство зернового терминала в речном порту Волгограда планируется начать к весне 2019 года...

Волжские предприниматели поборются за звание лучшего в регионе...

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: