"Юг Руси". Компания вновь сменила гендиректора

22 ноября 2007, 12:39
Как стало известно РБК daily, на прошлой неделе Дмитрий Жуков покинул пост генерального директора управляющей компании "Юг Руси". Стороны предпочли не разглашать причины увольнения топ-мене­джера, однако участники масложирового рынка полагают, что акционеров не устроили результаты деятельности компании в текущем сезоне. По их данным, вакантное место гендиректора может занять глава одного из департаментов "Юга Руси".

Агропромышленная группа "Юг Руси" основана в 1992 году. Занимается продажей и переработкой зерна, производством растительного масла (бренды "Золотая семечка", "Сто рецептов") и других продуктов питания. В состав группы входит более 20 сельхозпредприятий в Ростовской и Волгоградской областях и Краснодарском крае с площадью земельных угодий 200 тыс. га. "Югу Руси" также принадлежит зерноперевалочный терминал в Ростовском речном порту. Оборот компании превышает 300 млн долл. в год.

Дмитрий Жуков возглавил управляющую компанию "Юг Руси" в 2003 году, однако в 2005-м покинул ее и занял пост гендиректора компании "Тактика", специализирующейся на реализации кабельно-проводниковой продукции. В октябре 2006 года, после того как "Юг Руси" купил маслоэкстракционные заводы "Русагро", акционеры снова пригласили г-на Жукова возглавить управляющую компанию.

В "Юге Руси" отказались от комментариев по поводу очередного увольнения Дмитрия Жукова, однако сам он подтвердил РБК daily, что покинул пост гендиректора в прошлый понедельник. "Мне не хотелось бы распространяться о причинах ухода из холдинга. Скажу лишь, что это было обоюдное решение, мое и акционеров", — пояснил он. В прошлый раз, по словам г-на Жукова, он покидал "Юг Руси", чтобы "отдохнуть от напряженного темпа работы и взглянуть на все со стороны". Участники рынка считают, что расставание компании и топ-менеджера в этот раз было продиктовано не только усталостью.

"Компании в этом сезоне удалось завоевать очень большую долю рынка — она рапортует о 40%. Но вопрос, какой ценой ей это удалось. Насколько мне известно, в этом сезоне "Юг Руси" длительное время работал в убыток", — отмечает генеральный директор Русской масложировой компании Игорь Денисов. "Во многом именно "Юг Руси" повлиял на ситуацию, которая возникла на рынке с дефицитом сырья и завышенными ценами на семечку: компания очень резко подняла цены в начале сезона: когда рынок был готов покупать семечку по 9 руб., "Юг Руси" неожиданно начал скупать ее по 12 руб.", — рассказывает один из участников рынка, попросивший об анонимности.

Однако мотивы покинуть "Юг Руси" были и у самого г-на Жукова, говорит Игорь Денисов. По его информации, "Юг Руси" временно приостановил поставки масла, хотя складских запасов у компании хватает: "Сейчас компания не хочет торговать себе в убыток и ждет, когда сможет поднять цены на конечный продукт". Тем временем менеджеры, как правило, получают не только фиксированный оклад, но и процент с продаж, который обычно составляет существенную прибавку к зарплате. "Так как продаж нет, нет и денег. В такой ситуации человек встает и уходит", — поясняет г-н Денисов.

Руководитель крупной масложировой компании сообщил РБК daily, что вакантное место генерального директора УК "Юг Руси" займет один из сотрудников компании: "Скорее всего это будет глава одного из департаментов Алексей Щебелев".

yarmarka

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: