За гектар сгоревших посевов аграриям дадут 100 руб

30 июня 2010, 12:46
Меры государственной поддержки сельского хозяйства в условиях жесточайшей засухи будут расширены. Об этом заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Так, в областном бюджете на текущий год планируется дополнительно выделить около 200 млн рублей для компенсации убытков сельских товаропроизводителей из расчета 100 рублей на каждый гектар сгоревших посевов.

Как сообшает портал органов власти Оренгбургской области, планируется к подписанию соглашение с нефтяной компанией "Русснефть" о льготной цене на горючее для сельхозпредприятий области. Скидка составит не менее 10% от коммерческой цены. Продолжится реализация ряда государственных программ поддержки животноводства, семеноводства, использования минеральных удобрений, субсидирования железнодорожных перевозок зерна и многих других мер государственной помощи.

В целях преодоления экономических последствий засухи правительство области планирует принять следующие постановления:

1."О предоставлении из областного бюджета субсидий сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий в 2010 году".
2."О предоставлении зерна из фонда государственных закупок в виде безвозмездной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий в 2010 году".
3."Об отсрочке погашения задолженности по средствам областного бюджета".
4. "О внесении изменений в Постановление Правительства области от 19.02.2010 г. № 86-п "О предоставлении субсидий за продукцию животноводства в 2010 году". (Предполагается увеличить ставки субсидий на молоко во втором полугодии 2010 года).

Ранее в связи с гибелью сельскохозяйственных культур на территории Волгоградской области был введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Как сообщили в обладминистрации, такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Волгоградской области.

Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области предписано подготовить обращение в правительство РФ с просьбой об оказании помощи по выделению финансовых средств в сумме 1,4 млрд рублей на возмещение затрат в в связи с гибелью сельскохозяйственных культур.

В зимний период 2009-2010 годов в результате неблагоприятных погодных условий, сложившихся на территории Волгоградской области, произошла гибель посевов сельскохозяйственных культур в хозяйствах 25 муниципальных районов /Алексеевский, Нехаевский, Новониколаевский, Урюпинский, Даниловский, Еланский, Киквидзенский, Новоаннинский, Руднянский, Кумылженский, Михайловский, Серафимовичский, Ольховский, Фроловский, Дубовский, Иловлинский, Быковский, Николаевский, Палласовский, Старополтавский, Жирновский, Камышинский, Котовский, Ленинский, Среднеахтубинский.

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Летняя засуха испортила 9 проц российского урожая озимых – Р.Вильфанд
2 декабря 2010, 15:41
Засуха, разразившаяся в российских регионах летом-осенью 2010 г, привела к тому, что 9 проц посеянных озимых культур взошли плохо или не взошли вовсе. Такие неутешительные результаты сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд."Тот факт, что...
Рекорд по сбору урожая на Ставрополье установлен не будет
22 июля 2010, 11:44
Засуха продолжает уничтожать урожай на юге России. Практически все южные регионы понесли убытки от небывалой жары, равной которой не было почти 40 лет. Ставропольские же аграрии подверглись сразу нескольким ударам природы.Ставропольский край традиционно находится в зоне рискового земледелия, но...
Ущерб от потери урожая составит 4 млрд рублей
2 июля 2010, 12:36
На полях Самарской области на территории в 655 тыс га от засухи погибли все виды культур, включая технические. Об этом SamRU.ru сообщили Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.Ранее назывались цифры в 1,5 раза больше. Это пессимистичный прогноз в случае, если в течение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: