Прогноз: волгоградские фермеры планируют экспортировать 2 млн тонн зерна

12 июля 2017, 11:28

Для удобства и прозрачности процедуры купли-продажи агропроизводители планируют объединиться в трейдерские кооперативы.

Об этом стало известно во вторник, 11 июля, на совещании в областной администрации.

На встрече присутствовали первый вице-губернатор Александр Беляев, агропроизводители и торговые компании. Темой обсуждения стала общая стратегия хранения и продажи зерна без посредников.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в настоящее время в регионе в самом разгаре уборочная кампания, готовность хозяйств составляет 100%.

По итогам весенней посевной кампании Волгоградская область выполнила целевой показатель Минсельхоза России по размеру посевных площадей. Благодаря системной работе по развитию АПК с привлечением средств господдержки, что является приоритетом долгосрочной стратегии региона, площадь засеянных зерновыми культурами полей по сравнению с прошлым годом увеличилась на 11% и достигла 2 миллионов 135 тысяч гектаров. 

По прогнозам специалистов, в 2017/2018 сельскохозяйственном году за пределы региона будет вывезено не менее двух миллионов тонн зерна. Местным производителям оставят 1,5 млн тонн зерна – именно столько требуется региону для удовлетворения собственных нужд и сохранения продовольственной безопасности.

– Такой объем зерна сбыть одной компании не под силу, да и отгрузить в одно место тоже не получится. Поэтому нам нужно отработать несколько зерновых рынков, которые готовы сотрудничать с нашей областью, – добавил вице-губернатор Александр Беляев.

Именно для того, чтобы сделать механизм купли-продажи наиболее прозрачным и удобным, фермеры могут объединиться в экспортные кооперативы – об этом заявили сами представители торговых предприятий.

Добавим, 17 мая в России была подписана хартия в сфере оборота сельхозпродукции. Таким образом, честную работу на агрорынке подтвердили ведущие российские экспортеры зерна. Чтобы стать участником этой торговой площадки, необходимо иметь декларацию Таможенного союза и карантинный сертификат.

Справка «Волга-Медиа.ру»:

На территории Волгоградской области работают 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий. В этом году будет дополнительно открыто 44 зернохранилища (в 2016 году их было открыто 15. – Прим. ред.).

Источник: vlg-media.ru

Также в разделе:

В Вологодской области приступили к уборке зерновых...

В Волгоградской области активно ведется посевная кампания...

Учёный из Волгограда предложил сушку зерна с помощью электромагнитного излучения...

Волгоградская область: 700 сельских семей приобрели жилье с господдержкой...

Инвестиции в АПК дают новую жизнь сельским территориям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан является лидером по импорту зерна из Оренбуржья
17 декабря 2020, 11:53
Предприятия Оренбургской области с начала нынешнего года отгрузили иностранным покупателям почти 400 тыс. тонн зерна. Это на 58% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.Порядка 18 стран мира стали покупателями зерновой продукции. В лидерах этого процесса уверенно идет Казахстан,...
Россия вводит новые экспортные пошлины на зерно и пшеницу — Радио Sputnik
15 декабря 2020, 10:24
Россия намерена ввести квоту на экспорт зерна в размере 17,5 миллионов тонн в период с 15 февраля по 30 июня 2021 года, передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление главы министерства экономического развития Максима Решетникова. Член правительства...
Пошлина на экспорт зерна из России может составить 2 тыс. рублей за тонну
14 декабря 2020, 10:50
 Пошлина на экспорт зерна из РФ может вступить в силу с 15 февраля и составить 2 тыс. рублей за тонну. Об этом ТАСС сообщили два источника на зерновом рынке.«По нашей информации, 2 тыс. рублей», — сказал один из них. По словам второго источника, в трейдерских кругах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: