В Волгоградской области развивается производство сельхозтехники

18 мая 2017, 12:05

Производителям сельхозмашин компенсируют затраты на содержание рабочих мест, энергоресурсы, выпуск и поддержку гарантийных обязательств, транспортировку продукции, и субсидируют реализацию техники.

производство сельхозтехники

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на областную администрацию сообщает, производители сельхозмашин получат поддержку на федеральном уровне: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проработало ряд стимулирующих мер: производителям компенсируют часть затрат на содержание рабочих мест, энергоресурсы, выпуск и поддержку гарантийных обязательств, транспортировку продукции, также субсидируется реализация техники со скидкой в 15%.

Напомним, на территории области производят сельхозмашины и оборудование 18 организаций. Сейчас одно из предприятий, «Нью Тон», выпускающее прицепную и навесную сельхозтехнику, готовит заявку в Фонд развития промышленности для приобретения современного оборудования в лизинг. Модернизация позволит повысить производительность труда и конкурентоспособность продукции, сократить издержки. Как сообщает ИА «Волга-Каспий», завод с 2007 года выпускает устройства для обработки почвы, реализуемые по всей стране. В 2014-2016 годах компания получила субсидий порядка 17 миллионов рублей, столько же предприятие планирует привлечь в 2017 году. Как отметил директор предприятия Александр Абалмасов, объем производства в прошлом году вырос на 30% - во многом это результат госпрограммы, повысившей спрос на технику и расширившей рынок сбыта, что привело к получению новых заказов. Сейчас производство планирует приобрести в лизинг установку автоматизированного плазменного раскроя листового металла и робототехнические комплексы – для этого необходимо привлечь инвестиции объёмом около 65 миллионов рублей.

Напомним, Волгоградская область одна из первых в стране подписала соглашение о сотрудничестве с федеральным Фондом развития промышленности, с помощью которого в 2016 году крупные волгоградские предприятия привлекли почти 500 миллионов рублей льготных займов для реализации инвестпроектов. В 2017 году в области создан аналогичный фонд регионального значения объемом 333 миллиона рублей для поддержки малых и средних предприятий. Всего в волгоградском регионе в промышленных видах деятельности заняты более 1300 субъектов МСП.

Улучшение ситуации на рынке сельхозоборудования прокомментировал председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков: «Перед предприятиями сельхозмашиностроения открываются хорошие перспективы. В 2016 году волгоградские аграрии закупили техники на общую сумму более шести миллиардов рублей, из них только на миллиард рублей — у производителей региона. Рынок большой, и одна из задач облпромторга — развивать эту отрасль, привлекать предприятия в программы господдержки».

Тем не менее, как ранее писало ИА «Волга-Каспий», с реализацией инвестиционных программ аграрии справляются плохо; список не нашедших воплощения проектов внушителен: здесь и Племптицерепродуктор, и свинокомплекс , и предприятие по переработке кукурузы. Несмотря на заверения, что число инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства неуклонно растёт, успешно реализуются лишь единицы.

Источник: Волга-Каспий

Также в разделе:

Инвестиции в АПК дают новую жизнь сельским территориям...

Rivulis и Группа «ПОЛИПЛАСТИК» создадут производство систем капельного орошения в Волжском...

Строительство зернового терминала в речном порту Волгограда планируется начать к весне 2019 года...

Волжские предприниматели поборются за звание лучшего в регионе...

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: