В 16 районах Волгоградской области из-за засухи введен режим ЧС

20 июня 2012, 12:12
Режим чрезвычайной ситуации введен в 16 районах Волгоградской области из-за почвенной засухи и гибели посевов сельскохозяйственных культур, сообщил председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности области Юрий Наурзалиев.

«Решением районных комиссий по чрезвычайным ситуациям режим ЧС введен на территории 16 районов области. Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи и гибели посевов в целом по области будет введен в ближайшие дни», - приводит слова Наурзалиева РИА Новости.

Региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 14 июня ввела в регионе режим повышенной готовности из-за почвенной засухи, угрожающей посевам сельскохозяйственных культур на площади более 600 тысяч гектаров.

Озимые зерновые культуры в Волгоградской области посеяны на площади 1,45 миллиона гектаров, яровые - 515,6 тысячи гектаров, технические культуры - 644 тысячи гектаров.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Волгоградские производители зерна объединяются для развития экспорта...

Прогноз: волгоградские фермеры планируют экспортировать 2 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: