В Волгоградской области продолжается уборка поздних зерновых и масличных культур

28 октября 2013, 15:54
По информации Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в области намолочено 2946,5 тыс.тонн зерновых, в том числе 160,3 тыс.тонн кукурузы на зерно. В среднем по области урожайность кукурузы на зерно составляет 48,6 ц/га (в 2012г. ― 28,2 ц/га), а в хозяйствах Новониколаевского района ― 74,7 ц/га.

Ударными темпами идет работа по уборке семян подсолнечника. Обмолочено 57% уборочных площадей, намолочено 499,8 тыс.тонн. Средняя урожайность составляет 14,8 ц/га, что выше прошлогодних показателей на 60%. Максимальная урожайность подсолнечника отмечается также в Новониколаевском районе ― 22 ц/га.

Поздние культуры чуть ли не с полей направляются к своим покупателям, благо качество позволяет, отмечают специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Так, с сертификатами качества кукурузы кормовой уже отгружено на экспорт 11,3 тыс.тонн и 4,9 тыс.тонн ― по России.

В лабораторию филиала на испытания поступило 69 проб семян подсолнечника от партий общей массой 14,6 тыс.тонн. По заявкам заказчиков преимущественно исследуется показатель «кислотное число масла» (КЧМ), так как уборка подсолнечника сопровождается затяжными дождями. Однако при влажности подсолнечника от 9% до 12% кислотное число масла составляет не более 2,5 мг КОН, что не превышает ограничительной нормы. Лишь в отдельных хозяйствах области при определении качества подсолнечника выявлены партии с КЧМ свыше 5 мг КОН. В прошлом году значения этого показателя составляли от 0,8 до 1,5 мг КОН.

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» рекомендуют определять КЧМ в каждой партии масличных и не допускать смешивания партий с различным кислотным числом масла.

Также в разделе:

Волжские предприниматели поборются за звание лучшего в регионе...

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

В Волгоградской области уборочная кампания набирает обороты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине
7 декабря 2017, 11:08
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, на сегодняшний день в...
На Тамбовщине продолжается уборка урожая
6 декабря 2017, 10:38
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», на сегодняшний день в зерновой копилке Тамбовщины 4,3 миллиона тонн зерна. Растениеводы убрали с полей половину урожая кукурузы (433 тысячи тонн) и 78 процентов...
Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур
17 ноября 2017, 12:40
Предприятия АПК Краснодарского края к 1 ноября этого года убрали зерновые культуры на площади 2,3 млн га (97,9% площади посева), в том числе пшеницу – на 1,3 млн (99,6 %), кукурузу – на 634,5 тыс. га (93,4%), сообщается в материалах Краснодарстата. Сахарную свеклу убрали на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: