,

В Волгоградской области продолжается уборочная компания

24 июля 2017, 11:53

В этом году из-за дождей качество урожая немного хуже.

уборочная кампания

Но, как говорят в хозяйствах, убытки от низкого сорта должна покрыть большая урожайность.

В шесть утра комбайны уже работают в поле. Для уборки зерновых погода сейчас самая подходящая: дожди прекратились, днем на солнце плюс сорок. Комбайнерам комфортно: они работают на современных машинах.

Сергей Ващук, комбайнер: Комбайн хороший, кондиционер, комфорт, так как раньше не устаешь.

Всего на полях в этом хозяйстве сейчас работают пять комбайнов. Вместе с Сергеем на уборке заняты еще 15 человек. Урожай в этом году хороший, говорит руководитель предприятия. Правда, из-за дождей, которые шли в регионе весь июнь, качество зерна будет ниже.

Александр Егоров, руководитель крестьянского хозяйства: Практически на спелое зерно прошли дожди, было похолодание, и мы сейчас убираем в основном четвертый класс, если все остальные годы мы получали пшеницу продовольственную третьего класса, то сейчас качество зерна чуть-чуть похуже.

Мука из пшеницы четвертого класса для выпечки хлеба не подходит: ее нужно смешивать с мукой из зерна лучшего качества. Поэтому четвертый класс пшеницы дешевле третьего примерно на полтора рубля за килограмм. Однако убытков в хозяйстве не ждут: разницу в цене должна покрыть высокая урожайность.

Александр Калачин, главный агроном: Этот сорт показал довольно хороший результат, в колоске от 3-4 зернышек. Выход муки будет высоким, и цена этого зерна должна быть удовлетворительной, хотя на данный момент предварительные анализы показывают, по содержанию белка и клейковины пшеница не блещет.

На весь урожай у хозяйства уже есть покупатели: половину выращенной пшеницы возьмут местные оптовики. Остальное уйдет за границу. Несмотря на погодные сложности, предприятие по итогам уборочной рассчитывает получит планируемую прибыль полностью. И осенью приобрести еще один современный комбайн с кондиционером.

По прогнозам министерства сельского хозяйства, в этом году из-за дождей, которые прошли почти во всех регионах страны в начале лета урожай будет меньше, чем в прошлом году. Если в 2016 зерна собрали около 120 миллионов тонн, то в этом сезоне прогнозируют порядка 100 миллионов.

Источник: ОТР

Также в разделе:

Строительство зернового терминала в речном порту Волгограда планируется начать к весне 2019 года...

Волжские предприниматели поборются за звание лучшего в регионе...

В Волгограде рухнули цены на зерно...

В Волгоградской области собрано более 5,2 тонн зерна и это еще не предел...

Волгоградская область позволит России закрыть потребность по зерну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 13 ноября намолот зерна достиг 115,1 млн тонн с 98,9% уборочной площади
14 ноября 2018, 10:09
По оперативным данным Минсельхоза РФ, по состоянию на 13 ноября 2018 года зерновые и зернобобовые культуры в целом по стране обмолочены с площади 44,3 млн га или 98,9% к уборочной площади. Намолочено 115,1 млн тонн зерна в первоначально-оприходованном весе, при урожайности 26 ц/га. Из...
К концу октября пшеница была убрана на 99%
7 ноября 2018, 09:16
Цены на пшеницу на внутреннем рынке перестали расти на фоне падения котировок на мировом рынке. «Сейчас цены стагнируют, основная причина — падение цен на FOB», — сообщил «Агроинвестору» руководитель зернового направления Института конъюнктуры...
О ходе проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 22 октября 2018 года
23 октября 2018, 08:53
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 22 октября 2018 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,4 млн га или 96,8% к уборочной площади (в 2017 г. – 44,7 млн га). Намолочено 111,8 млн тонн зерна в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: