В Волгоградской области сев идет опережающими темпами

23 мая 2011, 12:20
В Волгоградской области продолжается весенняя посевная кампания – хозяйства области посеяли зерновые культуры на площади 410 тыс. га.

Как сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного правительства, в 2010 году на этот период времени показатель составлял 351,3 тыс. га. Всего в текущем году сельскохозяйственным товаропроизводителям области предстоит разместить яровые зерновые культуры на 600 тыс. га.

Масличные культуры посеяны на площади 349 тыс. га, в том числе горчица - на 23,4 тыс. га, подсолнечник - на 299,4 тыс. га, яровой рапс - на 0,4 тыс. га, лен - на 25,9 тыс.га.

Посевная площадь озимых зерновых культур под урожай текущего года составила 1,2 млн.га. Их состояние оценивается как хорошее и удовлетворительное, но в результате неблагоприятных погодных условий зимой произошло повреждение и гибель посевов на 120 тыс. га или 10% от площади сева. Тем не менее, запасы продуктивной влаги (они составляют от 120 до 150 мм в зависимости от зоны возделывания) позволяют надеяться на получение хорошего урожая.

В целях увеличения урожайности и качества продукции хозяйствами области проведена подкормка озимых культур азотными удобрениями на площади около 400 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года. Для предотвращения потерь урожая от сорняков в хозяйствах области проводится обработка посевов гербицидами: уже обработано 212,5 тыс. га площади озимого клина.

Продолжается работа по подготовке чистого пара. Уже обработано более 1,2 млн. га, а всего в текущем году планируется подготовить 1,8 млн. га чистых паров. В полном объеме эта работа выполнена в Клетском, Светлоярском и Суровикинском районах. Близки к ее завершению хозяйства Калачевского, Кумылженского, Октябрьского, Руднянского, Серафимовичского и Урюпинского районов. А вот в Алексеевском, Палласовском, Старополтавском районах подготовка паров идет слишком медленно.

Вице-губернатор Александр Тарасов поставил задачу главам районов и руководителям хозяйств успешно завершить весеннюю посевную кампанию. Ведь от сроков ее проведения напрямую зависит качество урожая. Напомним, что земледельцы региона планируют собрать в этом году не менее 3 млн. тонн зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Волгоградское зерно пошло по воде...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Шестую часть запасов зерна обеспечила РФ Волгоградская область...

Озимые в Волгоградской области благополучно перенесли морозы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии
24 мая 2017, 13:44
Посевная в Карелии идет с отставанием из-за непривычно холодной погоды В Карелии сельскохозяйственные предприятия испытывают трудности с началом весеннего сева из-за холодной погоды. Так, к 22 мая яровые культуры посеяны на площади 0,8 тысячи гектаров (15% от планируемых объемов). В...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
«Зерновой Клуб». Погода-непогода, но сев кукурузы и сои идет по рекордному графику благодаря Центру
12 мая 2017, 11:33
По оперативным данным Минсельхоза России на 10 мая кукуруза на зерно посеяна на площади 1,9 млн га или 61,7% к прогнозу (в 2016 г. – 1,5 млн га). Соя посеяна на площади 622,9 тыс. га или 27,5% к прогнозу (в 2016 г. – 299,1 тыс. га).  Комментарий «СовЭкон»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: