В Волгоградской области сев идет опережающими темпами

23 мая 2011, 12:20
В Волгоградской области продолжается весенняя посевная кампания – хозяйства области посеяли зерновые культуры на площади 410 тыс. га.

Как сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного правительства, в 2010 году на этот период времени показатель составлял 351,3 тыс. га. Всего в текущем году сельскохозяйственным товаропроизводителям области предстоит разместить яровые зерновые культуры на 600 тыс. га.

Масличные культуры посеяны на площади 349 тыс. га, в том числе горчица - на 23,4 тыс. га, подсолнечник - на 299,4 тыс. га, яровой рапс - на 0,4 тыс. га, лен - на 25,9 тыс.га.

Посевная площадь озимых зерновых культур под урожай текущего года составила 1,2 млн.га. Их состояние оценивается как хорошее и удовлетворительное, но в результате неблагоприятных погодных условий зимой произошло повреждение и гибель посевов на 120 тыс. га или 10% от площади сева. Тем не менее, запасы продуктивной влаги (они составляют от 120 до 150 мм в зависимости от зоны возделывания) позволяют надеяться на получение хорошего урожая.

В целях увеличения урожайности и качества продукции хозяйствами области проведена подкормка озимых культур азотными удобрениями на площади около 400 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года. Для предотвращения потерь урожая от сорняков в хозяйствах области проводится обработка посевов гербицидами: уже обработано 212,5 тыс. га площади озимого клина.

Продолжается работа по подготовке чистого пара. Уже обработано более 1,2 млн. га, а всего в текущем году планируется подготовить 1,8 млн. га чистых паров. В полном объеме эта работа выполнена в Клетском, Светлоярском и Суровикинском районах. Близки к ее завершению хозяйства Калачевского, Кумылженского, Октябрьского, Руднянского, Серафимовичского и Урюпинского районов. А вот в Алексеевском, Палласовском, Старополтавском районах подготовка паров идет слишком медленно.

Вице-губернатор Александр Тарасов поставил задачу главам районов и руководителям хозяйств успешно завершить весеннюю посевную кампанию. Ведь от сроков ее проведения напрямую зависит качество урожая. Напомним, что земледельцы региона планируют собрать в этом году не менее 3 млн. тонн зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Шестую часть запасов зерна обеспечила РФ Волгоградская область...

Озимые в Волгоградской области благополучно перенесли морозы...

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «КазАгро» начал финансирование посевных работ на селе
6 февраля 2017, 11:40
В 2017 году для поддержки проведения весенне-полевых и уборочных работ из госбюджета через «КазАгро» планируется выделить 60 млрд тенге. Помимо бюджетных средств нацхолдинг «КазАгро» поддержит крупные агромероприятия года за счет других источников...
Пензенские аграрии хотят повторить рекорд посевной-2016
1 февраля 2017, 12:03
Минсельхоз и ведущие представители отрасли рассказали, при каких условиях это можно сделать Сельскохозяйственный сезон-2016 Пензенская область завершила с рекордными показателями. Хозяйства собрали свыше двух миллионов тонн зерна. Есть ли шанс повторить или даже превзойти эти достижения?...
В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: