Волгоградская область. Хлеб может подорожать во второй раз за месяц

26 марта 2008, 12:46
В апреле 2008 года цены на хлеб в Волгоградской области могут вырасти на 12-18%. Как сообщил на пресс-конференции 25 марта вице-губернатор региона Александр Шилин, это связано с тем, что 1 апреля заканчивается действие договоренности властей и производителей о сдерживании цен на социальные сорта хлеба, передает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодня белый и пеклеванный хлеб стоит в Волгоградской области 10 рублей 50 копеек. Вскоре, согласно прогнозу Александра Шилина, он может подорожать в среднем на два рубля.

По его словам, ситуация объясняется удорожанием энергоносителей в тех же пределах - 12-18%. "Это просто неизбежно и это не политика какая-то, а экономика", - заявил вице-губернатор.

Вместо сдерживания цен на хлеб власти региона планируют оказать адресную поддержку социально-необеспеченным слоям населения. На сегодня в их числе 97 тысяч человек. По мнению Шилина, у жителей области с высоким заработком вопрос подорожания хлеба не стоит слишком остро, доходная часть значительной части населения позволяет пережить этот рост цен, учитывая, что хлеб не является главным продуктом в их рационе.

Для материальной помощи малообеспеченным гражданам в областном бюджете необходимо найти около 120 миллионов рублей. За счет чего они будут изыскиваться, пока не уточняется.

Если повышение цен на хлеб произойдет, это будет уже второе подорожание за последний месяц. Напомним, с 14 марта 2008 года цены на все сорта хлеба, кроме социальных в магазинах Волгограда поднялись приблизительно на 20%. Например, любительский батон стоит теперь 16 рублей, горчичный батон - 16 рублей, деревенский хлеб - 10,7 рубля.

По данным департамента потребительского рынка администрации Волгограда, социальные сорта хлеба - пшеничный и пеклеванный дорожали в последний раз в августе 2007 года на 40%, до сих пор цена на них не менялась - в сетевых магазинах города хлеб социальных сортов стоит 10,5 рубля.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: