Волгоградская область: качественные гибриды масличных - залог успешного урожая

02 сентября 2008, 17:45
Труженики ООО агрофирма «Станица» Городищенского района завершили уборку подсолнечника в рекордно ранние сроки.

Это стало возможным благодаря инновационному проекту по комплексному увеличению производства подсолнечника, который был разработан и внедряется в ряде районов области специалистами научно-производственного объединения «Полевые культуры». Уникальность его заключается в том, что в экстремально засушливых условиях масличные культуры начинают убирать уже с 25 августа, а не поздней осенью. При этом урожайность достигает 15 ц/га (при средней по области 10-11 ц/га), масличность - 47-48%.

Причем сразу после ранней уборки масличных проводится подъем будущего пара, а через год оно засевается озимой пшеницей, урожайность которой будет на 10-15 ц/га выше, чем на тех полях, где росли более поздние гибриды и сорта.

Для получения высоких урожаев в каждой почвенно-климатической зоне региона специалисты НПО «Полевые культуры» могут подобрать и создать скороспелые и одновременно рано созревающие гибриды подсолнечника, которые устойчивы к опасным заболеваниям. К ним относятся, например, «Триумф» и «Меркурий». А гибрид «Темп» селекции Армавирской опытной станции ВНИИМК хорошо зарекомендовал себя на полях Городищенского района. В его семенах накапливается более 50% масла.

По словам директора НПО «Полевые культуры» Николая Медянникова, соблюдение технологии возделывания подсолнечника и правильный подбор гибридов является залогом получения высоких и стабильных урожаев. Кроме того, реализовать ранний урожай можно по более высоким ценам, так как нет еще массовых предложений на рынке.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: