Волгоградский "Хлебозавод №5" модернизирует производствоФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиВолгоградский "Хлебозавод №5" модернизирует производство
15 фев 2013, 15:57
995
В январе этого года в цехе батонной продукции ОАО «Хлебозавод №5» (Волгоград) ввели в эксплуатацию импортное высокотехнологичное оборудование, которое не только улучшило качество хлебобулочных изделий, но и обеспечило благоприятные условия труда для работников цеха, пишет АиФ-Волгоград.
В настоящее время на предприятии реализуют масштабную программу техперевооружения, утвержденную АПК «Стойленская Нива». Это стало возможным после вхождения в 2012 году волгоградского предприятия в хлебопекарный дивизион холдинга. Сумма финансовых вложений в прошлом году превысила 23 млн. руб., в 2013-м инвестирование продолжится. В декабре закончена установка расстоечных шкафов и ротационных печей Roll-in производства немецкой компании MIWE. Преимущества этих систем заключаются прежде всего в рационализации потребления электроэнергии, автоматизированном управлении производственным процессом и эффективном использовании площадей. «Оборудование немецкой фирмы предоставляет возможность программного управления технологическим процессом выпечки, что гарантирует высокое качество продукции», – пояснил технический директор ОАО «Хлебозавод №5» Владимир Баранков. Кроме того, в 2012 году на «Хлебозаводе №5» появились автоматическая и полуавтоматическая линии по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий Rianta фирмы PS MAKO (Германия) производительностью до 45 изделий в минуту. Массовые позиции ассортимента батонов и хлеба теперь упаковываются новым способом: в красочный полиэтиленовый пакет «под клипсу». За 2012 год «Хлебозавод №5» освоил выпуск восьми новинок. Среди них линейка продукции «Минус лишний вес» – хлеба с добавками, которые полезны для пищеварения, и хлеб «Здоровое сердце», в составе которого содержится гречневая крупа, семена льна и курага. Источник: Unipack.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||