Корма не должны стать источником заболевания животных

27 марта 2012, 12:50
Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям доводит до сведения хозяйствующих субъектов, что в связи с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным, а также учитывая выявления при лабораторных исследованиях в белковых кормах животного происхождения возбудителей губчатой энцефалопатии, с 26 марта 2012 года Россельхознадзор приостанавливает поставки такой продукции на территорию Российской Федерации.

Возбудителем данного заболевания является измененный белок, который при накоплении в организме приводит к нарушению проводимости нервной ткани. Со временем она становится похожей на губку, отсюда и название - губчатая энцефалопатия. Заболевание приводит к необратимым летальным изменениям в головном мозге зараженных животных, поэтому болезнь еще называют коровьим бешенством. Инкубационный период может составлять от 2,5 до 8 лет, в связи с чем выявить его очень сложно. При проявлении заболевания животные теряют массу, неадекватно реагируют на внешние раздражители, на поздних стадиях не могут встать на ноги, в конечном итоге погибают.

Заболевание зооантропонозно, т.е. может передаваться и человеку, при употреблении субпродуктов от больного животного. Губчатая энцефалопатия приводит к вырождению физических и умственных способностей, и впоследствии к летальному исходу.

В связи с вышеобозначенным, временно ограничен ввоз переработанных белков животного происхождения, предназначенных для скармливания животным и кормов, в состав которых входят переработанные белки. Исключением являются белки молока и белковые корма, полученные при переработке рыбы.

Все ранее выданные Россельхознадзором разрешения на ввоз в Россию указанной продукции для использования в кормлении продуктивных животных, отменяются.

Также в разделе:

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур...

Аграрии волгоградского региона завершили сев озимых...

В Волгоградской области продолжается уборка технических культур...

Волгоградская область: Цены на зерно: шаг вперед, два шага назад…...

Непогода тормозит уборочную на полях Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об отмене временных ограничений на поставку кормов с предприятия AB Agri Limited, Великобритания
23 сентября 2010, 17:47
Россельхознадзор по результатам анализа представленных уполномоченным органом Великобритании материалов по выполнению предприятием AB Agri Limited российских ветеринарно-санитарных требований отменил временные ограничения на поставки кормов для животных с указанного предприятия.Вместе с тем...
О включении в список предприятий Бельгии, имеющих право на экспорт в Россию кормов и кормовых добавок для животных, двух предприятий
23 сентября 2010, 17:44
Принимая во внимание гарантии ветеринарной службы Бельгии, Россельхознадзор включил в список предприятий Бельгии, имеющих право на экспорт кормов и кормовых добавок для животных в Российскую Федерацию, предприятия Bioradix NV и Cosucra Groupe Warcoing SA - Division SOCODE.Подробнее с указанием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: